优秀学子

优秀学子

当前位置 :  首页  学生工作  优秀学子

喜报:我院学子黄蓓晴、胡雨姗在2018年ECO中国(东部)辩论公开赛中摘得桂冠

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2018-03-26     浏览次数 : 5

324-25日,2018ECO中国(东部)辩论公开赛在华东交通大学举行。大赛包含中文和英文两个组别,重点面向中东部地区高校。来自上海交大、武汉大学等名校的多支代表队参加了本次大赛。我院翻译152班黄蓓晴、翻译153班胡雨姗代表浙江师范大学参加英语组比赛,并摘得桂冠——获得唯一一个省级特等奖的佳绩!

中国(东部)辩论公开赛是中国辩论公开赛系列地区性赛事之一,是中国辩论公开赛为各地区辩手和辩论社团提供就近就便学习交流机会的重要平台。本次比赛继续使用国际通用的世界大学生辩论赛赛制,突出对思辨内容的重视。中英文两组同题同制同步竞赛,鼓励大学生以国际化的视野分析问题和表达见解。

324日,第一个比赛日,各代表队参赛者报到,进行了简短的赛前裁判会议及比赛开幕式后,大赛正式拉开帷幕。英语组第一天的比赛共进行四轮:上午一轮,下午两轮,晚上两轮;各代表队进行循环辩论,分别记录积分,积分最高的四支队伍将进入第二天的决赛。

第一天的赛程强度较高,各队也都有着十分高的水准。但黄蓓晴和胡雨姗同学顶住了压力,发挥出了自己应有的水平。凭借着过硬的实力和稳健的发挥,成功闯入了第二天的决赛。

第二个比赛日,英语组,长安大学、上海交大、武汉大学、浙江师范大学四支代表队从各队中脱颖而出,在决赛相遇。面对“对中产阶级进行‘焦虑营销’是否道德”的辩题,黄蓓晴和胡雨姗沉着应对,逻辑清晰,观点成熟,最终力压其他三队,获得了本次大赛的省级特等奖。

希望我院学子们都能以此为榜样,为我校在英语演辩和其他各项赛事中取得更辉煌的成绩!

附获奖名单