教师风采

教师风采

当前位置 :  首页  师资队伍  教师风采

视界·师说 | “醉”美秋色在麦屯

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2017-10-21     浏览次数 : 3

有一种醉,叫麦迪逊之醉,它是迷幻的,像漫游在画卷里,似置身于童话中;

有一种美,叫麦迪逊之美,它是多彩的,像四季晕染的霓裳衣,似随意打翻的颜料盘;

麦迪逊之美,在于它似梦非梦,令人陶醉;

麦迪逊之醉,在于它五彩斑斓,美轮美奂;

湖水湛蓝、草色青青、银杏金黄、枫叶火红、……

择一个阳光明媚的午后,到湖边去,清远湛蓝的天,明净、旷达,只有秋的天空才有鬼魅而舒适的蓝!那令人心醉的蓝,涤荡人心灵的蓝。你知道,秋是蓝的。

心情灿烂的时候,约上三五好友,仰躺在草坪上,听风吹过的声音,看绿的音符跳动,宁静,安详,遐想无边无际。忘却一切的烦扰,洗去一身的疲惫。你知道,秋是绿的。

兴致盎然的假日周末,带上一路的欢笑,漫步在林间小道,金色的麦田,金色的落叶,金色的年华。与卿携手,相依相偎,永生相随。你知道,秋是金的。

闲暇散步的瞬间,迎面撞上火红的枫叶,亦或魅红的花朵,在校园的角落默默绽放。像素未谋面的路人,嫣然一笑,擦肩而过。你知道,秋是红的。

更多时候,让你感到惊讶的是那层层叠叠,色彩斑斓,难分秋色。是秋的明亮,是秋的热烈,还是秋的忧郁?是你体会的平凡的乐趣,还是深沉的感悟? 

这样一个季节,也许感动你的不是迷人的景色,而是因景而生的一种心情,淡淡秋色,“醉”美秋色。

 

然而,麦迪逊的秋色再美,怎敌我金华丹桂飘香,蟹肥菊黄?