学生组织

学生组织

当前位置 :  首页  学生工作  学生组织

花young青春,“音”为有你-----2012年外院十佳歌手大赛

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2012-11-13     浏览次数 : 7

20121110日,外国语学院“young青春,‘音’为有你”十佳歌手大赛在外院报告厅火热开唱。

时隔三年,外院十佳歌手大赛再度闪亮登场,本次大赛特邀了殿堂级歌手杨沁老师,校合唱队队长钟乾华,音乐学院文艺部部长赵雅洁以及校十佳歌手叶凡、吴旭丹等重量级专业评委,大一、大二各个班级的文艺委员为大众评委。单是从评审团的阵容,就足以窥见本次大赛的精彩程度。

本次比赛分为晋级赛、淘汰赛、冠军赛三个环节。晋级赛中每两位选手为一组,两两进行对决,胜出的六位选手直接晋级决赛,参加冠军赛角逐冠亚季军。剩下的六位选手参加淘汰赛,角逐出前四名晋级院十佳歌手。比赛同时还在人人网上设置了民主投票,得票最高的选手获得“最高人气奖”。

比赛以12位选手合唱的一首《super star》开场,轻快的舞步、富有动感的音乐,瞬间引爆了全场的气氛,引来观众的阵阵惊呼。

  这小小的赛前热身之后,选手们纷纷拿出了自己的看家本领。1号选手杨少泽的歌声深情款款,让人心醉神迷。8号选手不仅演唱技巧非凡,还别出心裁地带上了一把黄色的伞来配歌,为现场增添了一抹诗情画意。7号选手选手胡艳芳的歌声动感十足,一曲《tick tockhigh翻全场。6号选手胡晓琰更凭借其纯正的英文发音赢得了评委们的青睐。其间殿堂级歌手杨沁老师也忍不住上场《high歌》,将全场的气氛推向了最高潮。

评委们表示,每位选手都有自己的独特优势,这使得每一次的抉择对他们来说都无比艰难。最终,12号选手周迪凡凭借一首深情的《Someone like you》摘得桂冠。亚军、季军分别为10号选手张晨和1号选手杨少泽。最高人气奖由张洁如凭借绝对的优势收入囊中。

比赛末,评委和观众们热情不减,又鼓动选手们在现场即兴清唱,带来再一次的听觉盛宴。十佳歌手大赛不仅仅是一场竞技性的比赛,更是一个供所有爱好唱歌的人聚在一起分享交流的平台,花young青春,“音”为有你才精彩。