学生组织

学生组织

当前位置 :  首页  学生工作  学生组织

护一株树苗,还一片净土——记外院学生会植树活动

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2013-03-12     浏览次数 : 4

 尽管已是阳春三月,但空气中依然透着些许寒意,冷风阵阵,细雨绵绵,但这阻挡不了同学们的植树的热情。在天还是微微亮的早晨7点半,同学们便精神抖擞地来到外院大厅集合。我院学生会“用之我手,还之永久”植树节特别活动这里拉开了序幕。

在学生会主席杜泽红嘱咐安全等一些事宜之后,大家就开始有条不紊地“部署”作战策略。怀着澎湃的心情,各个部门开始各显神通,分别前往不同的场所为种植小树苗进行筹集资金活动

在杏园主干道附近,有这样一群热情洋溢的少年:首先映入眼眶的是生活部、秘书处和纪检部的强强联手计划。果然团结就是力量,三个部门自制水果沙拉——水果大战僵尸,营养又健康;紧接着又齐卖旧书——图书续漂流,绿色又环保,忙得不亦乐乎。在“护一株小苗,还一片净土”的激励下,分散为小组的力量自然也是不容小觑,从初阳公寓到杏园公寓,从门口摆摊到各个击破,学习部的零食小队可谓是不遗余力,至早上九点左右,所有零食均已售罄,首战告捷。与此同时,在各个地点,志大队的饰品小铺也在不断地招揽生意,调研部的传单小分队则穿梭在北门的激进的人流当中......

无论是到处奔波着去贴传单,出售明信片,还是需要自己动手制作的水果沙拉,贴心面包,抑或是需要体力的资料,商品搬运,只要是有可以筹集到资金的方法,同学们都毫不犹豫地欣然接受,并付出自己的所有力量做到最好。

经过一个上午的不懈努力,各个部门喜收自己的汗水换来的丰硕成果。在短暂午餐休息之后,同学们又马不停蹄地开始忙活起来。挑选小树苗,四处寻觅泥土,搬运肥沃的土壤,齐心种下属于自己部门的树苗。看着一株株在细雨中透着勃勃生气的小树苗,同学们都露出了笑容,相信这些树苗会为今年的春天增添一抹靓色。

同学们的足迹遍布浙师大校园、北门以及市区,这些足迹见证了每一个人对绿色的翘首期盼以及对未来的美好展望。每一株小树都是一个生命,在接下来的时间里,各部门将细心呵护这些还未长成的小苗,为师大更添一抹绿意。

                       文/张晓蕾 杨玲   /施佳红