学生组织

学生组织

当前位置 :  首页  学生工作  学生组织

新一届学生会的新起航——我院开展2014-2015学年学生会学生干部培训

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2014-09-15     浏览次数 : 11

角色转换之间的调试、方案撰写的规范与技巧、礼仪风范的细节、时间管理的重要性……910日——912日,我院特别开展2014-2015年度学生会学生干部培训。团委书记沈立煌老师、辅导员马宁老师出席培训会。

沈老师还对培训给予了具体指导,不仅对此次培训内容表示赞赏,并对新一届学生会提出几点要求,希望他们能够严格自律,成为一个优秀的团队。一是要加强各部门间的合作,增强整个学生会的团结。“学生会是一个整体,你们是一个大家庭,应该不分部门不分彼此,这才是一个真正具有凝聚力的团队。”二是要增强实干性。学生干部不是官,而应该是一个服务者的角色,服务于外院的每一个学生。三是要注重创新。“没有创新的团队是无法进步的,”沈老师这样说,“我希望你们能够做到大胆却可行的创新,给外院一个惊喜,给学生会一片不一样的天空。”


主席傅明敏也在会上分享了自己的学生工作经验,并以15个字为总结:姿态和热情、荣誉和责任、机遇和挑战。学生干部意味着要承担更大的责任,完成更大的挑战。他说:“学生干部是整个学生会的门面,代表的是整个学院的形象必须严格要求自己的一言一行。我们一起努力,做一届有气质的学生会。”


此外,为加强学生会内部成员的情感交流,增进彼此的了解,为日后的共同合作培养默契,12日下午,所有学生会干部参加了一次野外素质拓展。所有参与成员分为4组,以外院、数信、人文、法政以及图文信息中心为界进行“搜捕行动”,以撕下对方背上的贴纸为标志宣告“搜捕”成功,“幸存”人数最多的小组获胜。此次素拓旨在培养大家团队合作的意识——比起个人成败,团队合作无疑更为重要。

2014届新生到来之前,学生会内部培训已圆满落幕。所有人已整装待发,共同打造一个全新的学生组织,为外院学生提供更好的服务平台。