学生组织

学生组织

当前位置 :  首页  学生工作  学生组织

“新生”代,新力量——我院学生会招新面试顺利进行

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2014-09-24     浏览次数 : 10

“你为什么想进这个部门?”、“你将如何处理学习和工作两者间的关系?”、“如果是你遇到这个问题,你会怎么做?”……请不要误会,这不是什么人才招聘会,这里是2014-2015年度外院学生会的招新现场。

922日中午12:00,前来面试的新生们早早地就在面试教室门前排起了长龙。此次招新面试秉持“高效率、高质量”的原则,分为三层楼、十四个试场,在22幢教学楼进行。


四楼志大队试场的门口挤满了新生。以前中学的时候没有机会去做志愿者,但现在有机会去了解,也有机会去组织并让自己尝试这样的活动,所以很想成为其中的一员。一位新生面试时这样说。向来人气爆棚的文艺部,今年面试的新生也是络绎不绝。“我们不是舞台上的表演者,而是舞台的缔造者,希望他们能够打造不一样的外院舞台。”文艺部副部阮佳维满怀期待地迎接这群新力量的到来。



在团委宣传中心的面试现场,一位前来“应聘”摄影记者的女生显然是“有备而来”,个人申请表后附了一沓她曾拍摄过的照片和撰写过的文章,出色流利的应答更是给几位“面试官”留下深刻的印象。而此次宣传中心的面试,可远非回答问题这么简单。他们特地安排了一位记者,引导前来面试的新生正确使用单反,并要求他们实地拍照,上交一份“硬实力”的答卷。

除却对面试工作的重视和充分准备,此次学生会各部门还为前来面试的各位新生准备了贴心的小礼物:写有温暖话语的明信片、亲手制作的千纸鹤……此举不仅鼓励各位新生积极参与学生工作,更可以为学生会树立“来自学生,服务学生”的良好形象,为新生们营造温暖的外院学生会“家氛围”。

用真心收获真心,用生命影响生命。期待这群新鲜血液的加入,为外院学生会带来全新的精彩明天。