教师风采

教师风采

当前位置 :  首页  师资队伍  教师风采

桃李春风|汪琳:英本136班的女神班主任

来源 : 院办     作者 :      发布时间 : 2016-11-23     浏览次数 : 26

 英本136班的班主任汪琳博士,我们都亲切地称呼她为“老班”。虽称为“老”班,但在我们的心里,她是一位集智慧和颜值于一身、融实力与担当于一体的女神姐姐。在这近四年的大学生活中,老班总是会在各个方面给予我们及时正确的指导。

“学霸”班级的打造者

老班对班级的学风建设十分重视,大一到大三的每个学期里都有N多个班会。每次开学初都会有一次班会,老班带领我们展望未来一学期,理清在这一学期需要完成的事;学期末美好的班会又来了,老班会告诉我们假期如何嗨得有价值。这三年,考证班会、旅游班会、科研班会、工作招聘班会、考研班会、国际志愿者班会等等,不胜枚举。只有你想不到,没有老班不知道。对于我们来说,班会就像一场场学习交流会,既能增进感情又能涨知识。不仅如此,老班更是一个朋友圈内的女神,上知天文,下知地理,一有就业信息就及时和我们分享,从不让我们错过好的就业机会。

在老班的带领下,我们班的班考年年第一,班级平均绩点3.64位列年级前列。英语六级通过率、计算机二级优秀率均为100%。班级学生学术论文1篇、创新项目校级2项,学科竞赛和专业技能赛事中也是获奖多多。在大二时,我们班被学院推荐参加校级学风特优班级的评比,凭借骄人的学风指标体系和创新的班级风采展示斩获铜奖。

老班还积极鼓励班级同学拓展国际视野:在老班的支持下,有6人赴美国交换学习,有3人前往欧洲、美国进行短期游学,8人有国际志愿者经历。这些国际交流经历让我们的视野更加开阔,思维更加敏锐,外语水平也有大大提高

科研训练的领路人

大学,不单单是上上课读读书。大三时,老班开始带领我们一起向科研训练进军,指导我们前期如何搜集资料,如何正式撰写论文以及后期内容与格式的修改润色。

201511月,她带着班里5名同学赴广州参加由广东外语外贸大学主办的第三届岭南翻译与教学学术研讨会。从饮食起居到学术研讨,她无时无刻不在关心我们的成长。会议的每一个流程,老班都为我们作细致指导。听专家报告时,老班告诉我们高效记笔记的方法;在每位同学宣读论文之前,老班给我们的PPT作精心修改;在我们做完汇报后,老班又耐心地点评每位同学的表现并提出有益中肯的建议。

20165月,老班又带着班里4位同学参加了学院举办的“从传统到未来:在文学世界里认识非洲——全国非洲文学研究高端论坛”,还是那样耐心地讲解,还是那样反复细致地为我们修改材料。与此同时,作为活动的主办方成员,老班还为大会的顺利召开出了很多力,辛勤忙碌。老班的言行都深深地影响着我们。老班一直是我们的榜样,让我们学习。

校园生活的知心姐姐

三年来,老班为我们开了各种轻松愉快的班会,带我们畅想未来。有一次,老班特地开了化妆班会,教我们如何化淡妆,如何搭配服装,为今后的面试或人际交往未雨绸缪。今天没有班会,可是我很烦恼,怎么办?和老班来个约谈吧。除了班会,老班每周都会和一到两位同学进行一次独特的“约会”。或讨论如何摆正心态或谈谈未来规划。和老班聊完,如醍醐灌顶、甘露洒心。在高强度的专四训练与考试后,老班教我们学会放松。法语课上,除了comment allez-vous,各种复杂的语法,老班还经常给我们普及法国文化知识,oh la la短视频、各种法语歌曲,让我们感受到除英语之外不一样的欧洲浪漫

对,我们的老班就是这样一个集女神、达人、学霸、姐姐于一身的班主任。老班一直是我们眼中的“大学霸”、好朋友:做人有主见、善解人意,做事果断利落、充满干劲,做班主任温暖如玉、体贴入微。根据每个同学的兴趣爱好、理想志向,老班认真观察和充分欣赏每个人的特点,并鼓励我们勇敢追梦。无论是大一大二时期的鞭策,还是大三大四时期的引导,老班对我们的付出和关心都超过了大学班主任的职责范围,让我们感激不尽。遇上老班是进入浙江师范大学之后的第一大幸事。Line,我们爱你。

英本136全体成员敬上。