学院通知

学院通知

当前位置 :  首页  新闻通知  学院通知

外国语学院2018年关于选聘班主任的通知

来源 : 院办     作者 :      发布时间 : 2018-06-22     浏览次数 : 32

班主任是高校教师队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生成长成才的指导者和引路人。校院两级高度重视班主任的选拔、培养和使用,今学院为满足育人管理需要,特向全院公开招聘2018级新生班主任12名(包括英语7名(其中英语175老生班1名),翻译2名,日语2名,法语1名),请有意向的老师于下周五(6月15号)前报系主任处,大外部和行政人员可直接到林凌斌老师(699878(办),661849(手机短号))处报名,欢迎毕业班班主任继续担任。

一、班主任聘任条件:

选聘坚持政治强、业务精、纪律严、作风正的标准,要求思想素质好、业务水平高、奉献意识强、热爱大学生思想政治教育事业、具有较强组织管理能力的优秀教师。

二、班主任奖惩规定

1.学校专任教师晋升高一级专业技术职务时,任现职以来必须要有担任班主任或兼职辅导员等学生教育管理工作经历(因非主观因素未能担任者除外),且工作考核须合格。

2.班主任工作考核作为教师专业技术职务评审和教师岗位聘任的重要依据。任现职以来获得过优秀等级的班主任,在同等条件下,优先晋升或聘任高一级专业技术职务。

3.校级优秀班主任原则上从考核等级为优秀和良好的班主任中产生,由学校统一发文进行表彰与奖励。

4.在个人年度工作考核或其他荣誉评选中,同等条件下优先考虑班主任工作考核等级为优秀和良好的教师。

三、班主任岗位津贴:

1.学校班主任岗位津贴(每月):考核优秀为500元,考核良好为350元,考核合格为200元。岗位津贴按每学年10个月发放。

2.学校班主任岗位津贴以班级学生数作为系数标准。班级人数小于等于20人,系数为0.7;班级人数为21—30人,系数为0.8;班级人数为31—40人,系数为0.9;班级人数为41—50人,系数为1;班级人数为51—60人,系数为1.1;班级人数为61—70人,系数为1.2;班级人数大于70人,系数为1.3。

3.除学校发入津贴外,学院原则上对班主任的补贴按300元/月配套(每学年10个月计)。

四、班主任选聘程序:

班主任选聘工作先由教工自愿报名,系里统筹安排并报学院学生工作领导小组讨论确定,再上报校学生处审核。


外国语学院

2018年6月5日