当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

李伟健副校长一行来院检查指导开学工作

来源 : 院办     作者 : rmj     发布时间 : 2018-09-04     浏览次数 : 109

93日上午,李伟健副校长在研究生院副院长林一钢、本科教学部副主任傅江平陪同下,来我院检查指导开学工作,学院领导班子成员参加。

洪明院长代表学院汇报了开学初学院师生报到情况及新学期学院发展思路、主要任务、存在问题。洪院长指出,新学期学院将继续聚焦内涵建设,重点做好五项任务:第一,着力提高人才队伍建设水平,积极引育高层次人才;第二,努力提升专业内涵建设,有效提高人才培养质量;第三,加快一流学科建设和发展,积极建设两个博士学位点,助力学校高峰学科发展;第四,加快推进“非洲百部人文经典”“应用语言学”等系列专著(译著)的出版,提升学科实力;第五,积极组织高层次项目的申报工作,力争取得较大突破。

俞明祥书记对学院目前存在的问题及困难作了补充,尤其在人才政策、教学工作、实验室建设等方面,希望学校给予一定的支持。

李伟健副校长详细了解了学院教学师资、人才引进、同传实验室和语音实验室建设等方面的情况,尤其对高层次人才引进给予了高度关注,希望学院新学期继续围绕学校中心工作,全力建设好两个二级博士学位点,积极服务好学校高峰学科发展,同时针对学院当前面临的困难和问题,积极与各职能部门对接沟通,努力整合好各方资源,共同推进各项工作的顺利开展。

学院副书记林凌斌,副院长胡美馨,党委委员、日语系主任徐微洁,院长助理龚奕峰参加会议。