学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

我院举行2018年新教工座谈会暨新老博士交流会

来源 : 院办     作者 : 撰稿:戴瑶瑶     发布时间 : 2018-09-06     浏览次数 : 13

为帮助新教师尽快融入外院、适应师大,促进新老博士间的沟通交流,学院专门组织了2018年新教工座谈会暨新老博士交流会,此次会议于95日下午在学院二楼会议室召开。院长洪明,学院党委书记俞明祥与新老博士进行了亲切交谈,详细询问了老师们在工作、学习、生活等方面的适应情况、遇到的困难及问题。  

俞明祥书记首先对新进教师表示了欢迎,随后介绍了参会的新老博士。俞书记指出,外语学院是一个大家庭,学院会为老师们尽可能多地创造学习、工作的良好环境,帮助新教师尽快适应师大生活,希望大家齐心协力、共同成长,为学院学科专业建设与发展贡献力量。

洪明院长简单介绍了学院情况,并对老师们提出的教学、科研、参会等问题逐一作了解答。洪院长指出,希望通过此次座谈,彼此间能加深了解,加强联系,同时鼓励大家积极研讨课题、申报项目,兼顾教学科研,多参加学院工会活动来丰富业余生活,尽快适应并融入外院大家庭。

会上,孔菊芳、胡伟杰、辜承尧、温文怡、裘晨晖、龚兆华等老师相互交流了在课题申报、论文发表、教学工作、班主任工作等方面的经验与做法。

据悉,为表达对新教工的关心与支持,会议前夕,党委书记俞明祥、院工会主席张桃还特地前往住处看望了两位新进教工,在教师节来临之际为新教师送上了祝福和温暖。