学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

学院领导看望离休党员教师王行知

来源 : 院办     作者 : rmj     发布时间 : 2018-09-07     浏览次数 : 62

  

95日下午,为祝贺离休党员王行知老师九十岁生日,又恰逢第34个教师节来临之际,我院院长洪明、党委书记俞明祥专程前往王行知老师家中看望,送去了祝福与慰问。

 

 

 

洪明院长、俞明祥书记亲切询问了王行知老师的身体和家中的情况,再次对王老师心系学院、高风亮节的捐赠之举表达了感谢,希望王老师能保重身体、乐享晚年,常与学院联系,学院将持续在全院教职工中大力弘扬王行知老师的事迹与精神,让先进党员榜样力量影响到更多的人。

据悉,王行知老先生20世纪40年代考入北京外国语学校,曾参加过志愿军,也曾作为翻译被派往中国驻巴基斯坦大使馆工作。1990年从浙江师范大学离休,期间先后从事过物理、英语等专业方向的教学研究,并在理论与实践中均做出了丰硕成果。离休后,长期坚持晨跑,玩转PPT、微信、博客等新技术,生活上省吃俭用却向母院慷慨捐赠15万元用于奖励优秀学子,其事迹被金华晚报等多家媒体报道。