当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 我院组织开展师范生技能单项竞赛——语音测试

来源 : 学工办     作者 : 撰稿:郑佳 郑默     发布时间 : 2018-09-12     浏览次数 : 16

测试英语专业学生语音方面是否能“较好地掌握朗读和说话的节奏感;掌握语流中的语音变化规律、连读、辅音爆破等技巧以及陈述句、疑问句和祈使句的语调”,是否能达到“发音正确;语调自然;语流流畅”;以考促学,以期帮助学生为从事中学英语教学工作打下抓实的基础,我院英语系2017级开展了院师范技能单项竞赛——英语语音(同时也是英语专业师范技能达标测试考核内容之一)。在本次单项竞赛中,不少同学脱颖而出,以纯正标准的英语发音取得了优异的成绩。为了勉励同学们重视英语语音,不断学习精进自己的发音技巧,我们选取了几位获奖同学来分享他们的英语朗读语段,供大家赏析学习。

英本173 史学凤:艾玛·沃特森联合国演讲选段(英音)

英本176 杨明:The Best Gift I ever survived(美音)

英本176 骆毅:The Best Gift I ever survived(美音)

英本173 王若璠:Oedipus the King 选段 (英音)