学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | “文”韵古今,“渊”远流长——我院实习生前往文渊中学开展实习之旅

来源 : 学工办     作者 : 黄冰雁     发布时间 : 2018-09-25     浏览次数 : 13

“教育实习”作为师范生成长的必经环节,已越来越受到高校老师以及中小学的重视。我院赴杭州文渊中学实习组自实习开展两周以来,深入实践、积极挖掘。用心感受学校氛围,生动报道所见所闻。


古色古香的高科技建筑


进入校园后,望向教学楼窗外,在校园中轴的位置,是按照故宫1:1的比例建造的文渊阁,上面刻镂着中国铜建之父朱炳仁大师的精美铜雕,近距离观看更会觉得震撼不已。

所谓的高科技建筑是指校园各处都采用了一些科技设备,比如内设AI功能摄像机、“n+n”科技课桌组合、CW一体机白板、电子包书柜、希沃互动课堂方案等,智慧餐厅还能实行刷卡或人脸识别结账。所以在文渊无论是学习,亦或教学都可以实实在在享受到这些科技带来的便利,而对于学生而言,除了便利,更重要的是从小受到科技的耳濡目染,更易于大开脑洞,思考问题。



活力四射的课余活动


要说在文渊印象最深刻的,就是一天三个时间段的运动,分别是清晨的800米慢跑、早间的大课间、以及下午的体能锻炼。作为从前不爱运动的“老人”,现在经过几天的锻炼,竟然也感受到了运动的有趣和有益。



与教师相处的感受


资深、优质、勤奋、敬业、负责的教师团队是文渊最美的一张名片。在文渊实习这一周以来,感受最深的就是,这儿的老师真的很拼。从早到晚,除了完成繁重的教学任务,分担学校的诸多事务,还需管理学生的就寝和就餐。教师团队中,校长和师傅首当表率,每日晨跑,每日晚班,一直都在,而且皆是高效处理工作,面对如此勤奋刻苦的前辈,我等实在汗颜,心生敬佩,不敢抱怨。

实习这一周,有见闻有听闻有颇多的收获,希望接下来的日子里,可以向各位前辈学习,可以更高效、更从容地对待工作、学习和生活。