学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 秀美康桥初相遇, 行为世范为人师——记我院实习生前往康桥中学开启实习之旅

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2018-09-26     浏览次数 : 13

9月11日,我院英语师范生及研究生共9名同学在张亚萍老师的带领下前往杭州康桥中学展开为期两个月的教育实习活动。




杭州康桥中学创办于1968年,西临运河,东依半山,坐落于秀美拱墅。该校秉承“促进师生健康发展”的办学理念,遵循“求真、扬善、育美”的校训,开展“典型学习”的研究,认真建设“高效课堂”,旨在打造一支具有“敬业、合作、科学、严谨”教风的教师队伍。



初入校园,实习生们都被康桥中学的简约朴实所打动,这里的学生简单善良,这里的老师热情负责。一个微笑,一个问候就是对他们实习生活最大的支持,也让他们振奋不已,充满信心。


 


在实习期间,我院实习生将在备课、听课、上课等多方面虚心向康中优秀英语教师求教,努力提高英语学科教学技能;在班级管理、师生交流等教务工作方面向班主任导师请教学习,积累班级管理经验;他们还积极参与英语学科教研活动,了解学习现代英语教育技术,与时俱进。


 


跑操活动是康中的特色活动之一,为打造新时代全面发展的中学生,康桥中学每天安排学生课间跑操,增强学生的身体素质能力。学生们坚持每天跑操,老师们每天认真监督,这一个过程,既锻炼身体,也培养了学生的自律意识,帮助他们形成良好的行为规范和生活习惯。除此之外,康中每周还会有特色课和社团活动,学生是发展的个体,不仅仅要让他们学习课本上的知识,也要充分发展学生的兴趣爱好,扩充他们的课外知识,这样才能使其跟上时代的步伐,做新时代优秀的中学生。



康中是拱墅区一所历史较为悠久的中学,实习期间,正逢康桥中学50周年校庆,实习生们倍感荣幸,他们一起参与校庆视频的录制,一起助力五十华诞,也将一起见证康桥中学五十周岁的生日。实习生们如一艘艘小船将在康中这一片海洋中扬帆起航,在这里体验从“生”到“师”的角色转变。



杭州康桥中学对我院实习工作给予的大力支持和暖心关怀深深地打动了每一位实习生。全校师生们的热情欢迎,指导老师们的悉心指导和经验分享都让实习生们有了家的感觉,我院实习生也将全身心投入英语教学、班级管理和教学研究等工作中,以饱满的热情回馈康桥中学。