学术科研

学术科研

当前位置 :  首页  科学研究  学术科研

我院付安权老师参加鲁东大学“基础英语教育改革的热点问题与对策论坛” 研讨会

来源 : 学工办     作者 : 付安权     发布时间 : 2018-09-29     浏览次数 : 45

9月21-23日,由全国教育专业学位研究生教指委主办、鲁东大学承办的第二届全国全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛(决赛)在鲁东大学(烟台)举行。

9月21日下午,为欢迎全国各高校前来参赛的英语学科教学硕士研究生及一线英语教师,促进新时代核心素养理念下未来中心小学卓越英语学科教师培养实践,鲁东大学特别组织了“基础英语教育改革的热点问题与对策论坛”专题研讨会。本次研讨会由鲁东大学外语学院陈宗利院长主持,我院付安权老师受邀参加了本次研讨会并做了专题报告。




在研讨会上,中国教育学会外语专业委员会理事长、著名基础英语教育专家龚亚夫先生做了题为“中小学英语教育问题和需要做的研究”的专题报告。我院付安权老师做了题为《英语教师核心素养创生路径与发展策略》的专题报告。专题报告会后,龚亚夫先生、鲁东大学向平教授、陈宗利教授、苏勇教授和山东省教学名师一起开展了“新课改背景下山东英语高考及高中英语教学改革新动向漫谈”。




在专题报告会上,付安权老师分享了新时代思想指导下、核心素养理念背景下,我国职前英语学科教师发展核心素养的基本路径和有效策略,并与相关老师介绍了我院卓越英语教师培养实践的进展及其经验。