系部动态

系部动态

当前位置 :  首页  系部动态

日语系举行2019届毕业论文开题答辩

来源 : 学工办     作者 : 摄影:金稀玉;撰稿:李 沛     发布时间 : 2018-09-29     浏览次数 : 13

按照毕业论文工作计划,日语系于2018年9月28日下午举行了2019届日语专业毕业论文开题答辩。本次开题答辩分为两个小组同时进行:第一组在22-204教室,开题小组成员由章毅、金玉英、辜承尧组成;第二组在22-206教室,开题小组成员为金稀玉、李沛和王俊。



为了答辩的顺利进行,同学们提前三天向各自开题小组的老师们提交了开题报告和论文提纲。答辩过程中,同学们依次上台陈述了自己的写作思路和论文摘要,老师们则在每位同学陈述之后对其开题报告和论文提纲中存在的问题提出了质疑及修改意见。




开题答辩持续了3个小时,老师们对同学们的前期工作给予了充分肯定,并结合自己的研究专长提出了许多针对性的建议。同时,老师与老师之间、老师与学生之间学术思想的碰撞,也使得参与开题答辩的师生们感到受益匪浅。通过开题答辩,同学们进一步明确了研究内容、理清了研究思路,为顺利完成论文写作打下了坚实基础