学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

我院领导带队赴浙师大附属义乌实验学校商讨新学年合作办学事宜

来源 : 院办     作者 : 撰写:应建芬     发布时间 : 2018-09-29     浏览次数 : 29

928日,我院党委书记俞明祥、院长助理龚奕峰、义乌附校合作办学外派校长应建芬、外派校长助理何晓东老师一行4人赴浙师大附属义乌实验学校就与义乌附校外语特色办学合作新一年度的工作事宜进行接洽商讨。义乌附属实验学校校长楼德铨、书记陈志勤、副校长楼洪良、副校长金艳、教务处主任何中联等多位领导参加了本次会议。

  

楼德铨校长首先就义乌附属实验学校小学部与初中部分设、学校文明创建活动开展、校运动会和拓展课选课等开学初的多项工作进行了汇报,并就新一年的发展提出来了诸多新的规划和需求,例如如何在拓展课教学领域进一步建设小语种精品课程;如何在师资建设上培育和打造一支拥有更多位学科带头人、教坛新秀等骨干教师引领下的教学设计独到、上课出彩、能够将日常教学和论文写作与课题立项紧密结合的教师队伍、如何在外语特色创建工作中取得新突破、以及如何在明年义乌市中考回归到金华大市的新要求下与金华大市名校开展更有效的联谊活动,如何更好利用浙师大资源开展义乌附校学生到师大的游学活动等等。随后陈书记就合作到期后的后续再合作事宜,楼副校长就名师培优和学生夏令营活动事宜,金副校长就科技运动会和英语五美活动分项落实事宜,何主任就教学安排事宜等等工作提出了讨论。

俞明祥书记一行认真听取了汇报并积极交换了针对各项工作的意见和建议。俞书记重点建议双方梳理过去3年来合作办学的成功举措,聚焦立德树人目标,抓住工作重点,凝练办学特色,强化师资培养,进一步深化合作办学内容,扩大合作办学成果。我院将继续坚持围绕“需求导向、问题导向、效果导向”三原则,通过“把方向、出思路、培特色、提能力、扩影响”等五个维度,协同义乌附校走外语特色发展之路。

此次会议为我院与附属义乌实验学校新一年度的具体合作办学进一步明晰了方向和目标。期待在我院和义乌附校携手共进之下,新一年度的合作办学将取得更圆满的成果。