学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 我院举行校第四十四届田径运动会动员大会

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 余寒珏 林香格;摄影 | 陈泓尖     发布时间 : 2018-10-11     浏览次数 : 13

10月10日下午,外国语学院运动会动员大会在23幢103教室召开。学院党委副书记林凌斌出席动员大会并讲话准备征战校第44届田径运动会的近40名运动员和院学生会体育部的同学参加动员大会。



动员会伊始,院学生会体育部部长,王曜对本届运动会的安排和相关准备工作进行了详细的讲解。随后,她用PPT带领运动员们回顾了我院往届运动员风采,鼓励运动员们“为院而战,蓄势待发”,以最佳精神状态在本届运动会上奋勇拼搏。同时,王曜同学代表学生会体育部承诺:全体工作人员将全力以赴做好后勤保障工作,努力在赛前集训和运动会期间为运动员打造最优良的比赛环境。最后,她再次提醒运动员们注意签到、领取号码牌、检录、钉鞋的借用与归还等各项事宜。



最后,林凌斌副书记进行了动员讲话。林凌斌副书记首先对学生会体育部的辛勤付出表示感谢。随后,他发表了热情洋溢的动员讲话,为全体运动员加油鼓劲。

“运动会是什么?”运动会是力量的角逐、是速度的PK,是智慧的较量、是美丽的展示、是激情的燃烧!运动会体现的就是“更高、更快、更强”的体育精神,运动会展示的就是各个学院师生的精神风貌!他向各位运动员讲解了运动会的精神及意义。他希望运动员能加强训练,科学训练,调整好个人状态,以最饱满的状态迎接比赛。

“运动员比的是什么?”林书记以此设问,引导运动员们多角度、多层次认识运动会,认识体育竞技。他指出,运动员比的不仅仅是专业竞技水平,更是永不服输、超越自我的体育精神。林书记分享了自己刚参加工作时的5000米比赛经历,鼓励运动员们顽强拼搏,驰骋赛场。面对赛场上未知的困难,他希望运动员们不退缩、不放弃,冷静对待,赛出水平。最后,林书记对运动员们寄予了厚望,他期待运动员们在比赛中收获满满,感受体育精神,取得优异成绩,为院争光。



此次动员大会的召开,使运动员们明确了目标,以更加饱满的热情和高扬的斗志整装待发,在校运动会上争创佳绩,赛出外语人的独特风采。