学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

校纪委书记傅关福一行来院调研“清廉校园”建设工作

来源 : 院办     作者 :      发布时间 : 2018-10-12     浏览次数 : 50

1012日上午,校党委委员、纪委书记傅关福在校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长陈静源,综合科纪检监察员陆萍萍的陪同下来我院调研指导“清廉校园”建设工作。学院党委书记俞明祥,副书记林凌斌,副院长胡美馨,党委委员、日语系主任徐微洁,院办主任阮梦君,学工办主任、团委书记郑基参加座谈会。

俞明祥首先介绍了学院的基本情况,同时详细汇报了学院“清廉校园”建设工作。他指出,近年来,学院党委坚持抓责任落实,明确党风廉政建设领导责任;抓思想教育,筑牢拒腐防变的思想防线;抓典型塑造,全面营造清正教风师风;抓三全育人,夯实立德树人工作根基;抓制度建设,推进学院惩防体系建设;抓阵地建设,打造基层党建工作品牌,不断壮大正气清风,营造良好发展氛围,取得了良好成效。但在主体责任意识、师生党员全面从严治党的思想认识和行动力、清廉校园建设的特色活动等方面还有待加强。


傅关福对我院“清廉校园”建设工作给予了充分肯定,赞扬学院工作有思考、有想法、有成效、有亮点,在很多方面发挥了工作主动性,营造了凝心聚力、风清气正、温馨和谐的学院氛围。同时对学院“清廉校园”建设提出了四点要求:一是进一步提高主体责任意识,主动作为;二是进一步担负主体责任重担,压紧压实;三是进一步强化“四种形态”运用,防微杜渐;四是进一步关注师生切身利益,以人为本。他强调,“清廉校园”建设工作是一项根本性、全局性的工作,涉及到方方面面,反映于点点滴滴,希望外语学院在“清廉校园”建设工作中继续保持良好态势,发挥好引领示范作用。


陈静源认为我院“清廉校园”建设工作开展有序,成效明显,有很多好的思路、做法和亮点,针对“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的建设要求,建议外语学院率先列出“四不清”负面清单。同时,对“清廉校园”建设过程中,师德师风、研究生招生录取、公务接待、科研报销、经费使用等方面的注意事项进行了专门提醒。