学生组织

学生组织

当前位置 :  首页  学生工作  学生组织

青春榜样 | Morning Voice晨读俱乐部: 因为刚好遇见你,所以留下足迹才美丽

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2018-01-15     浏览次数 : 13

“清晨,初阳,湖畔,书声琅琅,洋洋盈耳。Morning Voice教练团队用爱与真心传播着阳光与温暖,用向上向善的精神影响着一届又一届学员。

一群朝气蓬勃的年轻人,赶着清晨六点的朝阳。他们勇敢发声、提升自我;他们意气风发,正气贯身。因此他们以晨为姓,以声为名,在清晨给师大带来朗朗书声,更是发出师大人的上进之音。



晨曦初露,茵茵绿地

早晨6:50分,初阳湖畔、精业楼前,不论寒冷与炎热,不畏风霜雪雨,每一位MV的学员都曾在教练每天早晨的陪伴、鼓励下成长。有趣的主持、热情的带读让他们一整天都活力满满,英语口语越来越棒;足够的上台机会给学员提供了自我突破的平台,让他们敢于在台上开口说英语;紧张的考核环节锻炼了他们的心理素质,让他们能够全力以赴地挑战自我。另外,MV汇集了来自各个学院的晨读者,学员们不仅拓宽了自己的交友圈,还感受到了一个团队的力量。教练的耐心亲切让人温暖,促人成长,学员在感同身受中学会爱与奉献,将正能量与向上向善的精神传递给更多的人。



赠人玫瑰,手有余香

不少优秀的学员在MV获得了成长,感受到了温暖,所以也想把这份快乐延续下去,想要从一个受益者变成一个给予者,让更多的小伙伴度过开心快乐的晨读时光,从而选择了成为一名MV教练。



从学员转型成教练,他们经历的是一次次训练和考核。这个过程对每一位教练来说很重要,这不仅让他们迅速成长为教练,更成就了一个非常有凝聚力的团队。

暑假里新教练就需要准备练习考核的内容,开学来到学校又进行了三个星期的高强度培训。如果期待学员能学到五分的程度,那么作为教练就要达到十二分的程度。在培训时,许多新教练才会发现自己原来还有很多不足,教练的要求远高于学员。以成为一名合格的教练为目标,他们不断严格要求自己。每天大量地练习以前学过的内容,以求达到最好,一次又一次地修改讲稿、反复地大声练习,渐渐地,新教练也有了底气和能力。那段日子大家一起奋斗着,教练们的团队感日益增强,决心一定要把晨读这件事儿做好。




MV的教练们自身的能力都得到了很大的提升。每天晨读都会有主持教练和带读教练,从刚开始不敢上台,到后来能在台上面对着一百多人收放自如、随机应变,这是在他们成为新教练以前未曾想过的,也因此变得比以前更加自信了。

另外,当教练还锻炼了他们的沟通能力。作为教练要积极地与队内的每一个学员沟通,就好像自己做了班主任,带着一个小班级,每个人都要照顾到,从中教练学会了如何有效地鼓励别人、帮助他们克服一些内心的害怕。

“当然,我们也收获了大学里非常珍贵的友情,或者说是亲情吧,因为MV的教练团队真的像一家人。”MV的现任社长,翻译151班的邹丹青真切地说道。MV就像一个大家庭,他们在谈笑中收获友谊,用一颗真诚的心对待身边的每个人。



人生在勤,不索何获

早起晨读对于很多同学都是非常困难的事儿,MV的教练和学员们也用实际行动诠释着早起的意义。

对于教练来说,是一份责任感,更是一颗想要帮助学员变得更加优秀的心。看到学员那种学习的热情,教练们就想尽自己所能把最好的教给他们,给他们树立好的榜样,带动他们成长。

对于学员来说,早起晨读是一件痛并快乐的事。虽然早起可能会有些痛苦,但是一想到要参加活力满满的晨读,心里就会很开心。而且来到这里就是为了改变和突破,注定要付出努力,再难也要坚持下来,何况这里还有一大群有爱的小伙伴和教练。



据社长邹丹青回忆,曾经有一位叔叔,他已经退休了,大概六十多岁的样子。知道MV这个社团后,他坚决要加入一起学习。虽然他年纪大了,普通话里还夹着金华方言,但是他非常的有热情,每天都来到浙师大和其他学员一起学习,虚心地向教练请教。晚读时还过来找教练纠音,有时还带着太太一起过来,给她介绍我们的晨读。一位六十多岁的叔叔,像一位学生一样恭恭敬敬地问二十来岁的教练有关口语学习的知识,还积极主动的上台,这场景令所有年轻人十分感动。

始于晨读,成于态度

作为晨读俱乐部,MV还开设着晚读的活动。16幢的大厅里,学员们认真地进行着纠音练习。有时候关门了,有些学员还想纠音,就会到门外继续奋斗。



其实MV的意义早就已经超越了晨读。MV的团队不仅仅是想教学员口语知识,更想传递MV向上、向善、感恩、活力的社团文化。不管你的口语如何,都不用担心丢脸,因为教练们会以最大的耐心和爱心帮助你成长。MV给学员提供自我展示的平台,让他们有机会站上舞台突破自己、绽放自我,每一个上台的人都会得到教练的肯定,也会得到台下所有人的掌声。教练给予爱,学员也会带给教练们感动;教练们感恩每一位来到MV的学员,学员也感恩教练带给他们的成长。对学员的考核也是为了让学员有全力以赴的感觉,想让他们感受到这种积极向上的精神。结束这里的学习后,学员们仍然可以把MV学习的精神带到其他学习中去,成为更优秀的自己。MV的学员也都会有一颗感恩与宽容的心,感恩每一位帮助自己的人,鼓励身边敢于突破的小伙伴,做一个有温度的人。

青春代表着无限可能,榜样则是一做好自己的同时也能给别人带去能量。于MV教练而言,青春榜样就是真心实意的付出,用生命来影响生命,在发光的同时照亮别人。”邹丹青社长这样理解道“青春榜样”。她认为积极向上的学习精神和热情就是MV作为“阳光能量”榜样最大的榜样力量和精神力量。

她和MV团队也希望MV能够影响更多的浙师学子,有更多的小伙伴愿意加入我们的晨读,把早起变为一种习惯,在自己的大学生活中留下一份美好的坚持,传递青春正能量,也让晨读遍布美丽的浙师校园,成为一道独特的风景。



带着蓬勃和朝气,Morning Voice正以他们的“阳光能量”传递着榜样的力量,用行动诠释着青春宣言

晨曦初露,我们相聚于茵茵绿地。

嘴角上扬,我们谈笑中收获友谊。

悉心聆听,我们晨读时一丝不苟。

MV,因为刚好遇见你,

所以,留下足迹才美丽。