教育教学

教育教学

当前位置 :  首页  教育教学

关于对2018-2019学年第一学期研究生助教进行考核的通知

来源 : 研究生办     作者 :      发布时间 : 2019-01-07     浏览次数 : 14

各研究生助教:

根据研究生院通知要求,现拟对2018-2019第一学期研究生助教进行考核,要求如下:

一、考核内容

1.根据研究生助教的工作职责要求,对岗位工作完成情况包括课堂组织与管理、随堂听课、批改作业、课程答疑、组织讨论、习题课辅导、实验实习辅导、社会调查、课程网页维护、学习困难学生帮扶等方面内容进行考核。

2.研究生助教的工作态度(包括对学生的态度)和工作量完成情况。

二、考核标准

1.优秀:工作认真负责,能很好地完成助教工作任务,为人师表,课程主讲教师评议优秀。

2.良好:工作比较负责,能较好完成助教工作任务。

3.中等:工作积极,能完成助教工作任务

4.合格:履行工作职责,不缺勤,基本能完成助教工作任务。

5.不合格:工作不负责,敷衍塞责,缺勤率高,对培养学生有不良影响。

三、考核程序:


119日(本周三)前,各研究生助教网上下载浙江师范大学研究生助教岗位考核表.docx1份),填写基本信息,填好后纸质交我院研究生办公室汇总(22幢211办公室)。

2研究生办公室将汇总好的《浙江师范大学研究生助教岗位考核表》交我院本科教务办,由本科教务办组织课程教师进行考核。116日前,我院本科教务办将考核结果反馈给研究生办公室汇总,并由研办将浙江师范大学2018-2019第一学期研究生助教考核结果汇总表 .xlsx报研究生院。

3.根据开课学院考核结果,研究生助教考核合格者,记1个学分,由研究生院录入研究生教务管理系统(GMIS)。



                                                 外国语学院研究生办公室

                                                                                                               201917