优秀学子

优秀学子

当前位置 :  首页  学生工作  优秀学子

研途有你| 如何成功保研?请听2015级优秀学子的经验分享

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 李洛洛 林晓蒙 摄影 | 梅语桐     发布时间 : 2019-03-12     浏览次数 : 13

3月11日下午,浙师大外国语学院2015级优秀学子保研分享会在22幢报告厅举行。院教务办主任颜文钦出席指导,三位成功保研的学姐和在场同学一起探讨、分享她们的保研之路。



分享会伊始,颜文钦老师分别从“推荐条件”“推荐名额”“保研时间进度”“特别说明”四个方面对保研政策进行深度解读,向有考研、保研想法的同学剖析了各项加分规则,为大家指明了未来奋斗的方向。



保研上海外国语大学高级翻译学院口译专业的黄蓓晴从自己的保研经历出发,和大家分享了夏令营、二轮面试、志愿填报的流程。同时,她希望同学们能尽早为保研做准备:大一时刷好绩点,积极参加各类活动、竞赛;大二时确立保研目标,关注自己心仪学校的考核内容;大三时时刻保持斗志,发起最后冲刺。她也鼓励大家要对自己有自信,勇于尝试,不要因比赛的失利而气馁。



顺利保研至南京师范大学学科教学英语专业的钟雨露坦言虽然自己曾对能否成功保研并不自信,但她依旧对此做足准备并把握住了机会。因此,她提醒大家要尽早了解保研政策,提前做好打算。最后,谈及自己考上外、南师的经历时,她建议大家多参考目标学校官网发布的推免要求,认真观看、学习师范生技能大赛的视频,她强调其中最重要的还是要努力复习,掌握好专业知识



最后出场的李卓霖成功保研到华中师范大学。通过夏令营而获得推免资格的她为我们全面讲解了夏令营的流程,强调了夏令营作为保研的其中一条途径的重要性。她提醒我们应多关注各个学校与学院的公众号,鼓励大家积极报名参加多个学校的夏令营。同时,她也希望大家不要轻易否定自己,即使面临风险也要敢于尝试


保研之路在我们看来似乎十分遥远,但正如学姐们所言,心怀梦想,并愿意花功夫去做充足的准备,成功就不会离我们太远。“打有准备的仗”——这是三位学姐共同的感悟。希望通过这次分享会,同学们能尽早确立心中的目标,对自己未来的道路能有更清晰的规划并愿为之奋斗。