教工党建

教工党建

当前位置 :  首页  党群工作  教工党建

两学一做 | 牢记使命 奔竞不息 新学期开启奋斗新征程 ——我院行政教工党支部开展主题党日活动

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2019-03-13     浏览次数 : 13

3月12日下午,我院行政教工党支部在二楼会议室开展主题党日活动,结合正在召开的“两会”,学习近期出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神和校第六次党代会会议精神。院党委副书记、行政教工党支部书记杨雪龙主持会议。



会议之前,支部成员通过“学习强国”、校网、官微等平台,仔细阅读意见、报告原文,了解专家相关阐释,领会其中精神要义,为此次学习交流做了充分准备。杨雪龙结合学院工作、自身工作对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和校第六次党代会会议报告等作了解读。

杨雪龙说,党的十八大以来,习近平总书记多次就党的政治建设作了系列重要论述,明确提出坚持党的政治领导、夯实政治根基等要求。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件的制定是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为我们加强新时代党的建设提供了基本遵循。杨雪龙希望,要认真领会意见精神,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”;要自觉加强党性锻炼,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,经常打扫政治灰尘,净化政治灵魂,增强政治免疫力;要把忠诚担当牢记于心,内化于行,营造风清气正的支部政治生态。

杨雪龙带领支部成员再次回顾学习了上学期末召开的校第六次党代会会议精神。杨雪龙说,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实全国教育大会和省第十四次党代会精神,抢抓高等教育强省建设机遇,聚焦立德树人根本任务,聚焦一流建设战略主线,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,奔竞不息,全面开启了特色鲜明的一流大学建设新征程。作为新时代“外语人”,大家要紧跟学校战略步伐,以坚定不移的责任担当,高度自觉的行动意识,为建设特色鲜明的一流大学贡献力量。

随后,支部成员先后发言,结合自身工作、“两会”热点话题等畅谈分享了学习体会。大家纷纷表示,要不断强化学习,修炼本领,忠诚担当,奋斗不息,为学校发展、社会进步贡献自己的一份力量。


成员学习感悟


学校第六次党代会为今后五年发展规划了蓝图,指明了方向,为开启全面建设特色鲜明的一流大学新征程吹响了集结号。作为学校发展的见证者,参与者和发展共同体,学校的发展与我们每一个人息息相关。一分部署,九分实施。我们要学习领会好校党代会精神,还需要鼓起迎难而上的勇气,敢为人先的锐气,开拓进取的志气,出实招,办实事,求实效,立足本职工作岗位,贡献自己的力量。(阮梦君)


浙江师范大学第六次党代会胜利召开,为打造“双一流”高校指明了发展方向,是高瞻远瞩、砥砺前行、催人奋进的大会。作为行政工作人员,学习了会议精神和工作报告后,我将以更加认真负责的态度,主动作为,加强学习,提高工作效率,做好服务保障工作。(吕樱)


“党的政治建设是党的根本性建设。”我们党面临的“四大考验”、“四种危险”是长期的,切实有效解决这些问题,必须进一步加强党的政治建设。党的政治建设旨在通过正确的政治纲领、政治路线、政治立场、政治目标,以及严明的政治纪律,保证全体党员具有高度的政治觉悟,坚持正确政治方向,维护党的团结统一,实现党肩负的政治使命。在党的建设总体布局中,政治建设是“灵魂”和“根基”,是管总、管根本的,对党的其他建设具有统领提携、纲举目张的作用。我们必须坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。(郑基)

2019年是贯彻落实校第六届党代会精神的开局之年,作为一名辅导员,我调整好工作思路,对照“一流”时间,树立“一流”目标,提供“一流”服务,切实肩负起起“立德树人”使命,将对“一流梦”的追求融入到每一次谈心谈话,日常管理及校园文化活动中,将“培养什么人”作为衡量工作成效的重要标准。(叶凡)

通过今天对于学校第六次党代会精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习,我更加深刻地体会到师范院校的重要意义以及学校未来的发展方向,也深深感受到作为师范院校辅导员老师的责任感和使命感,未来在学生相关的思想政治工作中,更应注重加强对学生的政治信仰的引领,把握正确的政治方向,营造良好的政治氛围,努力为学校的一流大学梦添砖加瓦(陈盼)

校第六次党代会的召开,是学校开启特色鲜明一流大学建设的宣言,吹响了全校党员师生奋进的集结号,引人思考,催人奋进。在学校加快推进一流大学建设、不断加强学位授权点建设的过程中,面对不断扩大的研究生培养规模,不断提升的人才培养层次,工作中难免会有困局,但办法总比问题多,思考问题,提出问题,解决问题,在勤恳实干的同时不断加强政治学习,提高政治能力,去强化系统思维,从整体上来推进自身工作,为提升研究生培养质量做出自己的贡献。(诸葛雷音)


在实践中奋斗,对一个人的一生具有十分重要的意义。实践引领奋斗,奋斗成就实践,两者相辅相成,演绎和谐交响。校第六次党代会报告立意高远、内涵丰富,谋划长远,引领未来,要在校第六次党代会的指引下划动奋斗的双桨,不为风雨所阻、不被颠簸所拦,努力划向胜利的彼岸。(小民)