教工党建

教工党建

当前位置 :  首页  党群工作  教工党建

两学一做 | 创新学习模式,用好“学习强国” ——日语系教工党支部开展主题党日活动

来源 : 学工办     作者 : 撰稿:日语系教工党支部 图片:包央     发布时间 : 2019-03-29     浏览次数 : 13

3月27日下午,日语系教工党支部在外语学院一楼连廊会议室开展了“创新学习模式,用好‘学习强国’”主题党日活动。本次活动由日语系教工党支部书记金稀玉主持,全体在岗党员教师参加了此次活动。



学习强国”学习平台是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的服务于广大党员干部和人民群众的权威学习平台平台内丰富的学习内容和资源有助于党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治理论水平。参加本次日活动的党员同志积极分享了自己在“学习强国”学习平台自主学习心得感悟,并交流了答题经验,以帮助大家更加方便、快捷、高效地完成每天的学习任务。




徐微洁表示,“学习强国”是一个非常好的学习平台,内容丰富、涵盖面广、信息量大。通过利用工作之余的碎片时间浏览文字新闻、观看视频等方式,我们就能轻松知晓国家的政策方针,国家大事、世界大事。每天坚持学习,不仅可以增长知识,也可以加强一名共产党人的党性和修养,既可修心又能正身。这个平台就像所有党员的精神家园,党员们有了更强的归属感和身份认同,大家在这个共同的家园里学习、交流、碰撞、进步、成长。

于海鹏表示,如何在提高业务能力的同时加强党性,如何在碎片化的时间中更好学习,如何保持与时代脉搏的同步跳动,也许是新时期每一个党员同志都会遇到的问题。“学习强国”的开发和推广适时且具有针对性地解决了这些问题,在为党员同志提供了海量学习资料的同时,激发了大家学习的热潮和赶超争先的劲头,小组和平台的讨论与互动也为思想交流和支部活动提供了新的场所,改变了既有的学习内容和手段,为推动全体党员加强学习,提升觉悟,在新的时代背景下坚定和巩固党的领导具有重大意义。

金稀玉表示,我们身处信息时代,世界日新月异,世情、国情、党情快速变化。通过学习,才能加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野。“学习强国”为广大党员同志开展理论学习提供了便捷途径,同时也改变了我们的学习方式。随着时间推移,逐渐由原来的被动学习转为主动学习、创新学习,潜移默化,真正内化为“学而时习之,不亦说乎”的学习心态。作为一名新时代的共产党员,我们应积极运用“学习强国”学习平台,用“学习强国”激发学习力量,用先进知识理论充实自己、武装自己、提升自己。

李沛表示,自加入“学习强国”平台以来,我每天坚持学习,完成规定的学习任务。“学习强国”里不仅有最新的时政新闻,还有公开课、文学文化专题节目等资源,能让我在更深入、更全面地掌握国家大事的同时,陶冶情操、提高知识素养。

金玉英表示,“学习强国”已成了我们每天的“必修课”。它为我们提供了丰富的学习内容和资源,加快了我们的知识更新、拓宽了眼界视野,引导我们利用碎片化的时间进行自主学习。这种创新的学习方式,让我们的学习更加多样更加智能。

张赫表示,作为一名教师党员,在新形势下用理论武装自己的思想尤为重要,因为我们不仅要律己、还要教人。“学习强国”APP为我提供了高效的学习平台,文字、图片、视频多种媒体手段的并用,让我更容易对习近平总书记系列重要讲话进行梳理、学习并传达给学生。“独学乐不如众学乐”“学习强国”也为同志们一起学习、共同讨论提供了平台空间,这也推动了学习型党组织的建设。

陶魏青表示,“学习强国”app,权威解读了习近平总书记系列重要讲话精神,还支持创建学习组织,设有学习积分、在线答题。为我们提供了一个全面、系统的平台,让学习变得更多样、更个性、更便捷。作为一名党员,经常登陆学习平台可以加强自身修养,提升政治素质,增强和巩固学习效果,和其他党员同志共同学习,共同进步。

王俊表示,“学习强国”软件可以为党员们及时提供最新的新闻资讯和学习内容。“学习强国”手机客户端,可以将重点讯息第一时间推送到党员手中,使党员们及时掌握最新时政动态。客户端通过“每日一句”“每日一曲”“每日一星”等学习栏目,每天推送相关信息,内容篇幅不长,但贵在精悍,主题突出,便于党员们利用工作之余的碎片时间进行学习,帮助党员培养不断学习的习惯。 



会后,大家纷纷表示要深刻领会、准确把握主题党日活动的相关精神,积极运用“学习强国”学习平台,及时学习中央重要文件精神、了解最全时政资讯、掌握最新热点事件,拓宽视野,提升思想水平。