教工党建

教工党建

当前位置 :  首页  党群工作  教工党建

两学一做 | 不忘初心,牢记使命——英语系教工党支部开展主题党日学习活动

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 徐夏萍     发布时间 : 2019-04-01     浏览次数 : 13

英语系教工党支部的教师党员们在三月份认真深入学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和浙江师范大学第六次党代会报告《牢记使命奔竞不息全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程》等重要文件。

通过两份文件的学习,教师党员们深切地感受到党代会的胜利召开对学校发展的深远意义,以及时代赋予高校教师的历史使命与责任。全体师生在学校党委和行政班子的领导下,开启了全面建设特色鲜明的一流大学的新征程。党代会报告为浙师大的未来发展规划了蓝图,指明了方向。特色鲜明的一流大学的建设目标振奋人心,三步走的战略催人奋进!

大家表示,作为基层教学单位的一员,我们必须勇担重任,改革攻坚,凝心聚力,始终坚持正确方向、始终坚持立德树人、始终坚持师生为本、始终坚持特色办学、始终坚持依法治校、始终坚持维实传统,为实现学校的奋斗目标而不懈努力!我们应加强理论学习,提高政治站位,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,引导学生始终坚持正确的方向,深耕课程思政,厚植家国情怀,言传身教,培养卓越人才



教师党员们还谈起了自己学习“学习强国”的感想。大家认为,“学习强国”平台,“搭天线”,又“接地气”。手机App的方式让我们可以灵活地掌握自己的学习时间,丰富多彩的内容激发了我们的学习热情。从中,我们也可以了解强大的祖国方方面面与时俱进的信息,时时为祖国日益繁荣昌盛而倍感幸福,也更懂得了党员肩负的强国使命。平台设有“学习积分”、“在线答题”、“日程提醒”等管理和激励机制,让学习变得有组织、有管理、有指导、有服务更多样、更个性“学习强国”犹如一个生动的提醒,主动变革、创新学习,永远是掌握时代主动的关键。每天登录“学习强国”平台并阅读各个板块的内容已成了不少教师党员晨起的习惯,一种新的生活方式。

学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄持之以恒、行之愈远愈受益!大家纷纷表示,自己会坚持充分利用好“学习强国”这个平台加强自己的理论学习,在接下来的工作中,因时而进,把准时代脉搏,理论与实践紧密结合,贴近青年学生实际需求,探索创新教学模式,做好自己的本职工作,做优秀的人民教师。