本科生教学

本科生教学

当前位置 :  首页  教育教学  本科生教学

外国语学院关于举办2019年青年教师教学竞赛的通知

来源 : 教务办     作者 :      发布时间 : 2019-04-23     浏览次数 : 78

各位老师:

根据《浙江师范大学关于举办第十二届青年教师教学竞赛的通知(浙师教字〔201914)的文件精神,进一步强化我院青年教师立德树人理念,提高青年教师教育教学技能水平,促进课堂教学创新,提高课堂教学质量,经研究,我院成立竞赛工作小组,负责学院初赛的组织和评选工作,推荐2位选手代表我院参加学校第十二届青年教师教学竞赛(已获前十一届校青年教师教学竞赛一、二等奖者参加比赛,不占本届竞赛“教学十佳”名额,表现突出者可授予“教学十佳特别奖”)。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

年龄在40周岁以下(1979831日以后出生)的我院在职教师。

二、比赛形式和要求

参赛课程以必修课为主,教学内容符合教学大纲要求,贴近学科前沿。本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%80%5%

(一)教学设计

本环节要求参赛选手提交参赛课程教学大纲和参赛课程教学设计方案,主要包括题目、教学目标、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。

(二)课堂教学

参赛教师按照教学设计进行课堂教学,时间为20分钟。评委从教学内容、教学组织、教学语言和教态、教学特色四个方面进行考评。竞赛不安排学生听课,参赛选手面对评委和观摩教师进行课堂教学。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。评价依据参见附件。

三、比赛时间和地点

青年教师教学竞赛定于5914:0022-301教室举行。欢迎我院各系部教师前往观摩并提出宝贵意见!


                                   外国语学院

                                 2019423


附件:青年教师教学竞赛教学设计评分标准-浙师教字〔2019〕14号.doc