教工党建

教工党建

当前位置 :  首页  党群工作  教工党建

两学一做 | 日语系教工党支部举行主题党日活动, 学习全国两会精神

来源 : 学工办     作者 : 日语系     发布时间 : 2019-04-26     浏览次数 : 13

4月24日下午,日语系教工党支部在外院党家会议室开展了以学习全国两会精神为主题的党日活动。本次活动由日语系教工党支部书记金稀玉主持,日语系全体在岗党员教师参加了此次活动。



2019年全国两会是十九大之后首次召开的全国两会,本次两会与以往一样,关注的是民生大事,代表的是最广大人民的根本利益。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去1年的工作,并提出了今年的主要任务。提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点问题,提出的应对措施可操作性强,充分反映了全国人民的发展需求。报告对于我们进一步增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,振奋精神、同心同德、朝着全面建成小康社会的奋斗目标奋力前行具有重大的指导意义。

参加本次党日活动的党员教师们表示,通过对政府工作报告的认真学习,我们对中国梦之于当今中国的重大意义有了更加深刻的认识。我们为自己所处的盛世感到兴奋和自豪,建设中国特色社会主义雄伟大业为我们每一名知识分子发挥自己的抱负,展现自己的才华提供了广阔的舞台。科技和教育的发展靠国家投入资金和政策支持,更要靠全体科教人员的团结努力和共同奋斗。我们会自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员教师的带头作用,为实现中国梦做出积极贡献。



国家的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。我们作为当代教师,作为中国共产党员,要在教学和科研工作中认真贯彻落实两会精神,进一步增强使命感和责任感,把思想和行动统一到两会精神上来,不负韶华、不负重托,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人努力前行。在关注两会的同时,我们还应该时刻关心时局,了解国内国际形势、站对立场、明辨是非,坚决拥护党中央所做出的各项科学决策