学术科研

学术科研

当前位置 :  首页  科学研究  学术科研

学术外院 | 刘和平教授出席翻译系人才培养计划讨论会

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 彭欣然 摄影 | 朱玲佳     发布时间 : 2019-05-08     浏览次数 : 13

5月8日下午,外国语学院翻译系人才培养计划讨论会在我院一楼连廊会议室举行。北京语言大学高级翻译学院荣誉院长刘和平教授应邀出席。翻译系全体教师参加本次讨论会。



首先,翻译系副主任桂文泱老师对刘和平教授的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了翻译专业人才培养计划修订情况及背景。桂老师表示,根据前期收集的师生问卷反馈,拟对部分课程安排进行调整。另外,她对培养计划的修订过程作了简要介绍,并鼓励老师们积极参与讨论、建言献策



随后,刘和平教授针对培养计划提出了自己的看法,并在课程名称、课程描述、教学顺序及方法上给出调整建议。她提出,课程名称及描述应准确体现教学内容,并且需要注意相关课程内容的区分;此外,刘教授指出,课程顺序安排需调整,应符合学生的学习及认知规律,循序渐进

听完刘教授的建议后,翻译系各位教师也结合所教课程,积极讨论,发表感想和意见。同时,大家基于刘教授关于课程顺序安排的建议,总结出了具体修订方案。




本次讨论会为翻译系人才培养计划修订提供了重要参考,为进一步提高翻译系人才培养质量明确了目标和方法。