学术科研

学术科研

当前位置 :  首页  科学研究  学术科研

学术外院 | 我院5位教师获得省外文学会优秀学术成果奖

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2019-05-13     浏览次数 : 13

5月12日,省外文学会发文公布了第三届“浙江省外文学会优秀学术成果奖”获奖通知,我院5位老师荣获二等奖2项,三等奖3项。

其中,胡美馨教授的专著《西儒经注中的经义重构——理雅各<关雎>注疏话语研究》、徐微洁教授的专著《现代日语性别表达研究——以女性标记词为中心》荣获二等奖;金稀玉博士的译著《非洲的人类开发——实践与文化人类学》、李蓓蕾博士的论文“论美国非裔种族冒充小说的恶作剧叙事”、郑晓红副教授的论文“跨文化交际视角下的教材评价研究——与Michael Byram教授的学术对话及其启示”荣获三等奖。



据了解,此次评选根据《浙江省外文学会优秀学术成果奖评奖办法》的规定,经浙江省外文学会秘书处组织的专家评议组慎重评议后决定,评出一等奖2项,二等奖9项,三等奖12项。