当前位置 :  首页  党群工作  学生党建

两学一做 | 举时代之旗帜,容四海之胸怀──记外国语学院第七届十佳党员评选会

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 陈丹宁 摄影 | 周 佶     发布时间 : 2019-05-17     浏览次数 : 10

为深入推进先进典型的榜样带动和示范辐射作用,引导全院学生进一步坚定理想信念,我院于5月11日下午在学院报告厅开展以“举时代之旗帜,容四海之胸怀”为主题的第七届十佳党员评选会活动。学院团委书记、学工办主任叶凡、组织员陈盼老师出席此次活动并担任评委。

通过前期的支部初选、教师评选及全院学生海选投票,共15名候选人(本科生党员10人,研究生党员5人)进入最终评选,并在大会上作陈述答辩,讲述自己与党的红色情缘。

不忘初心,砥砺前行

谢于静,从大一时懵懂的干事,到大三时老练的院党员之家主席,她一直不忘初心、牢记使命,潜心钻研专业知识,热心参与志愿活动,责任、合作、奉献、进取、坚韧”,是她作为一名学生党员干部的关键词。洪守杰,作为校学生会主席,他将自己喻为“双面胶”,将学习和科研、校内的学生工作和校外的支教实践、外语学子的责任担当与中华文化的传播紧紧粘合,胸怀大任,将青春之小我奉献给最好的时代!

葛丽青,作为党支部书记,在“全面发展自我,全力付出自我”的初心引领下,她积极创新党日活动模式,采用“线上+线下联动”,使党支部成员做到与“党”情深、学“在”平时、不忘初“心”。

汪紫璐,两年团务工作,她踏实进取;一年党务,她尽心尽职;大二到大三,她从团支部转入党支部,不忘初心,砥砺前行;作为中共党员,她协调学习与工作,以“五个过硬”严格要求自己,不断发展自身,提升自我。

许佳悦,她认真钻研,在学习上扎实理论知识;她努力工作,在学生工作上尽职尽责;她热情服务,在志愿活动中展现党员的奉献精神;她以红船精神为信仰,争做学习型、服务型、工作型——三型合一的优秀党员。

甘于奉献,勇于担当

陈琪,她将自己的向党之路,比作一条“五彩”情路。在红色(热情)、黑色(责任)、黄色(温暖)和绿色(希望)的引领下,她热心学生工作,积极进取、勇于担当,以微笑面对生活,一直在努力践行着自己的三个“尝试”和五颗“真心”

赖慧敏,她既是专业学习的奋斗者,又是运动竞技场上的搏击者;她专注志愿活动,每年寒暑假前往山区支教,一路走来,她踏实肯干,时刻践行“天道酬勤”的信条。党员与外语学子的双重身份给予了张晨晨舍我其谁的责任担当,她发挥专业优势投身志愿服务,志在通过志愿服务,展现中国青年党员形象,向世界讲好中国故事。

赵逸超,在从浙师大到上海外国语大学再到美国堪萨斯大学的交换路程中,她不断探索,不断提升;一路走来,她时刻牢记自己的政治身份,做有理想有担当的青年党员

王柳譿,她忠实诚信,将责任揽于肩头;加强自我管理,做事坚持有始有终,不断丰富自我,与时俱进,坚持全面发展。

立足本职,一路向前

陈雅婵,将入党初心与“锤炼党性”“求真进取”“躬行实践”和“勇于担当”相结合,将真情实意融入到实际行动中。于她而言,幸运源于自律、坚持和付出,而优秀则在雕刻自我中愈加明晰。

以成为新时代优秀青年党员为目标的王成玲,勤于修学,乐于奉献。她努力协调好班长、团支书、学生党支部书记等各项职务,以“担当”二字展现时代新人的风范。

“青春无畏,做最好的自己”这是邢金彦的座右铭她虚心向学,坐稳冷板凳,努力提高自己的专业水平;不负韶华,积极投身志愿活动,将专业与实践相结合,从学生干部到国际会议志愿者,她用行动彰显着当代青年人的风采。

黄美芸,她将人生喻为一场接力赛,将自己的党员梦喻为接力棒。逐梦路上,她始终以“知行合一,止于至善”要求自己,以一颗赤子之心做好递棒者的职责。

“行百里者半九十,此言末路之难也”这是杨旭峰求学生涯中奉行的信条,他刻苦钻研,在各大赛事上挥洒青春,他积极投身社会实践,在国际舞台上留下自己的志愿者身影。他坚信志之所趋、无远弗届”,唯有笃行“尚行、敏行、力行”,方可做到“积土而为山,积水而为海”。

最后,叶凡老师对本次评选活动作了总结。首先他从学习、实践、服务三个方面充分肯定了我院“十佳党员”候选者的先锋榜样作用,“他们精彩的陈述折射出我院学生党员不断的成长与进步”。随后,针对大学生党员如何更好发挥先锋模范作用,他指出,一是在学习上做到自觉、自律、自信、自新,充分利用多种途径汲取理论知识与专业知识,常学常新;二是在实践上做到言信行真、言行一致、知行合一,以赤诚之心与满腔热情参与志愿服务与社会实践,在国家、社会真正需要的领域发挥自身作用;三是在服务上做到心中有爱、眼里有活、手上有力,明确职责,积极贡献,做到“守土有责,守土尽责”

外国语学院第七届“十佳党员”名单

葛丽青 陈  琪 谢于静

洪守杰 张晨晨

赵逸超 陈雅婵 邢金彦

黄美芸 杨旭峰

外国语学院第七届“十佳党员”提名奖名单

王柳譿 许佳悦 赖慧敏

汪紫璐 王成玲

一个个优秀的党员,用实际彰显了自己的别样风采;一颗颗向上的心,用行动作出了最好的表率。至此,外国语学院第七届十佳党员评选活动圆满结束。