学术科研

学术科研

当前位置 :  首页  科学研究  学术科研

学术外院 | 杭州师范大学翻译系教师来我院交流

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 桂文泱 摄影 | 叶  凡     发布时间 : 2019-05-20     浏览次数 : 10

5月16日,杭州师范大学翻译系系主任朱越峰、翻译研究所所长裘禾敏、系副主任高乾一行来我院访问交流。在副院长徐微洁陪同参观学院非洲翻译馆后,大家在一楼连廊会议室进行交流,我院翻译系副主任桂文泱、MTI专业学位硕士点负责人陈凤姣、翻译系专业教师朱玲佳参加了本次交流会。

徐微洁副院长首先代表学院对杭州师范大学翻译系系主任朱越峰一行的到来表示热烈欢迎。徐微洁向客人介绍了我院基本情况、翻译专业的发展历程、翻译学科的特色、取得的成绩、面临的问题、MTI的方向设置、师资队伍等情况。然后双方教师围绕专业培养目标、课程设置、评价模式改革、毕业论文设计和专业实习基地建设、培养特色及学生就业升学情况;翻译专业学位硕士点学科及教学模式;翻译教育国际化、师资队伍建设等方面进行了深入交流。

最后,我院翻译系向朱越峰主任一行赠送了我院教师担纲翻译的“非洲百部人文经典译丛”和“日本对非研究译丛”的部分译著。



本次会议,促进了两校翻译系的相互了解,有利于后期进一步的合作与经验互鉴。