学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 我院研究生童超男在校第十五届大学生职业生涯规划大赛中荣获一等奖

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 童超男 摄影 | 大赛组委会     发布时间 : 2019-06-05     浏览次数 : 10

6月2日晚,“响亮杯”浙江师范大学第十五届大学生职业生涯规划大赛决赛在大学生活动中心二楼报告厅举行,经过初赛、复赛的激烈角逐,我院2018级学科教学(英语)研究生童超男入围本次决赛,并凭借现场的出色表现荣获一等奖。来自英语176班的王双非也在本届职业生涯规划大赛中荣获三等奖。

此次大赛共分主题陈述、职业体验感悟和现场答辩三个环节。大赛要求选手准确把握目标职业,对目标职业有清晰的认知,并根据所设定的目标职业,展现个人职业能力,充分体现目标职业的工作特点。



在主题陈述环节,童超男同学以“爱无边界,行者无疆”为题,合理参考各类文献资料和测评结果,选择将联合国教科文组织职员作为自己的目标职业。她从自己的名字“超男——SUPERMAN”出发,提出极具个人特色的“SUPER”理念,结合五个关键字Self-discovery,Universal Vision, Path to Career, Everlasting Effort和Reachable Dream呈现了自我认知、职业认知、职业决策、职业发展路径以及风险评估的职业生涯规划路径。陈述最后,童超男还呈现了一首动世界外语强,作交流搭桥梁。有边界爱无界,行者无疆向远方”的藏头小诗,给在场的评委和观众留下深刻印象。而在职业体验感悟和现场答辩环节,她结合自己曾远赴边陲支教的故事和多次的国际志愿者经历,讲述动人故事,抒发教育情怀,打动了在座的评委,最终获得本届职业生涯规划大赛的一等奖。

 


大学生职业生涯规划大赛以提升学生的职业能力为目标,希望引导同学们勇敢面对职场挑战,了解职场需求,学习求职技能,提升应对竞争的能力。据悉,我校自2005年始举办职规赛,经过14年的积累与磨砺,该赛事已成为一项品牌校园活动,并列入校A类学科竞赛。