当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

我院党委书记俞明祥为全校办公室行政人员作专题培训

来源 : 院办     作者 :      发布时间 : 2019-06-07     浏览次数 : 10

66日上午,我院党委书记俞明祥受学校办公室邀请为全校办公室行政人员作了题为“新时代高校行政人员自我提升之要义”的专题培训。

俞明祥书记从新时代、新使命开篇,引用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,认为高校行政人员尤其是办公室主任要有自我提升的觉悟,切实加强脚力、眼力、脑力、笔力四种素养,并将其延伸为需要持久练好天气(掌握中央及上级动态、最新精神)、地气(广调研、改文风,客观反映实情)、正气(倡导什么,反对什么非常明确)、大气(大家风度,写出气势和风格)、精气(指导思想,鲜明观点和核心要义)、锐气(新颖独特,直面问题发人深省)、灵气(文笔优美,有亮点、有金句)七种神气。同时,结合自身多年的办公室行政工作,俞书记总结分享了主动学习与时俱进,转变观念扩大视野,文稿立身提升笔力,讲求方法关注细节,授人以鱼不如授人以渔,深入实践磨砺锻炼,积极主动对标对表,善始善终善作善成,团结齐心协同战斗,善于总结及时反思“十条感悟”,及办公室工作的十八条法则。

培训内容丰富,观点鲜明,论据充分;主讲人语言幽默,金句不断,诗句频频。现场效果良好,更是受到了全校办公室行政人员线上线下的热烈反响。