当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

校党委书记蒋国俊来我院调研指导工作

来源 : 学工办     作者 :      发布时间 : 2019-06-08     浏览次数 : 10

65日下午,校党委书记蒋国俊前来我院调研指导工作,发展规划处处长王宪平陪同调研。我院党政班子成员参加调研会。

校党委书记蒋国俊指出学院这几年发展不容易,充分肯定了学院近年来为学校发展作出的贡献,尤其在党建引领、全面从严治党、人才培养、学科建设等工作中都颇有建树,希望学院班子新面貌、新精神,带领全院师生在新征程上有新的作为。同时,蒋国俊书记谈了三点希望:第一,要借力发力,以师范专业认证为抓手,以高级别学科竞赛为目标,进一步加强专业建设,切实提高人才培养质量,充分发挥好“四两拨千斤”的作用。第二,要群策群力,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为重点,进一步加大高层次人才的引进和青年教师的培育力度,充分发挥好“众人拾柴火焰高”的作用。第三,要凝心聚力,以理论学习为常态,以规范管理为保障,进一步加强班子建设,充分发挥好“船行万里靠舵手”的作用。同时,蒋书记还就相关具体工作进行了针对性指导。

院长胡美馨代表学院汇报了近年来学院在实现党建引领新作为、推动学科建设新发展,构建专业发展新机制,激发师资队伍新活力,打造人才培养新亮点,呈现社会服务新气象,扩大合作交流新领域等方面的情况,重点介绍了一流专业申报、师范专业认证、一级学科博士点培育等工作,并分析了当前学院发展中存在的主要问题和面临的困境。

院党委书记俞明祥结合学院工作实际,作了如下汇报:党建引领,强化“培根铸魂,凝心聚力”的使命意识;立德树人,秉持“深耕厚植,静待花开”的战略定力;学科建设,增强“等风来,不如追风去”的责任担当;国际交流,坚定“舍我其谁,美美与共”的自觉自信;学院治理,激发“换位思考,协同推进”的家校情怀。他表示,外院将不忘初心,牢记使命,在浙师实现“一流梦”的新征程中作出应有的“外院贡献”!

此外,其他班子成员针对分管工作也作了简要汇报。