教工党建

教工党建

当前位置 :  首页  党群工作  教工党建

两学一做 | 英语系教工党支部召开警示教育月组织生活会暨党风廉政专题学习会

来源 : 学工办     作者 : 俞燕明     发布时间 : 2019-06-11     浏览次数 : 10

近日,英语系教工党支部召开警示教育月组织生活会暨党风廉政专题学习会,全体党员认真学习了党中央的指示,并积极开展了讨论,表达了坚决拥护党中央决定,坚决自觉执行廉政从政从教的思想。



会议伊始,支部书记俞燕明老师带领大家学习了党中央的指示,强调了本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入践行习近平总书记赋予浙江干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期待。其次,开展警示教育月活动的意义在于通过此次活动,切实加强党的政治建设,不断净化政治生态,围绕立德树人根本任务,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进清廉校园建设,不断取得全面从严治党新成效,从而真正做到明大德、守公德、严私德,扎实推进清廉校园建设,为特色鲜明的一流大学建设提供坚强纪律保障。

英语系全体党员围绕会议主题,展开了热烈的讨论,对校园范围内的不良行为进行了剖析,分享了自身如何以身作则反对这些不良行为并对当事人进行教育警示的经验,并对建立相应长效机制提出了积极建议。

方红梅老师从自身经历出发分享了如何以身作则加强党风廉政建设“党风廉政建设是个大工程,需要每个党员时刻铭记于心,并自觉实践。教工党员要做好以德立身、以德施教、以德育德,承担好引导学生的职责使命,因此要时刻自重、自省、自励严格把好自身的廉政从教关。”方老师认为,大学教师尤其是党员班主任要时刻绷紧廉政从教这跟弦,坚决杜绝收受学生家长的礼物赠送,切实促进清廉校园建设!

 


郑志恋老师强调,作为一个老教师、老党员,廉政从教是个原则性问题,高校广大教工党员要以案明纪,坚守纪律和规矩的底线,坚守立德树人的职责,坚守为人师表的要求。教师要处处以身作则,以坚定的信念,扎实的行动,带头落实廉政从教!

 


 

洪明老师认为,党员要敬畏群众、敬畏权力、敬畏法纪,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。校园廉政从教党风建设要落到实处,要求党员教工必须处处、时刻严格要求自己严守政治纪律,严于律己,以自身行动为表率,推进清廉校园建设! 

 

热烈讨论之后,全体党员逐一表态要坚决自觉执行廉政从教的思想,并统一到行动上来,助力营造风清气正的教育生态环境,推进高校全面从严治党向纵深发展;要铸牢政治之魂,不忘初心使命,加强党性锤炼,坚定理想信念,带头落实“两个维护”,做严守政治纪律的表率!