学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

声声暖心语,依依不舍情——浙师大外院领导走访毕业生寝室送祝福

来源 : 学工办     作者 : 撰稿| 施鹏希 邵淑静 孟瑞 朱晗璐 戴瑶瑶 摄影| 施鹏希 邵淑静 孟瑞 朱晗璐     发布时间 : 2019-06-11     浏览次数 : 10

倏然又是一年毕业季,2019届毕业生也即将离开外院这个大家庭了,为了了解毕业生思想状态,确保毕业生文明、安全离校。6月10日晚,我院领导在学工办辅导员的陪同下,分四组走访了2019届毕业生寝室,为即将离校的毕业生们送上深切的关怀和祝福。

 


第一组由学院党委书记俞明祥领队,和辅导员陈盼老师一同走访了杏园公寓男寝4幢和女寝13幢。走进寝室,俞书记亲切询问了同学们的就业、深造近况及毕业前夕的思想动态、班级状况。谈及四载大学生活,俞书记表示,大学四年是人生中最美好、最难忘的青春年华,同学情是最真挚、最单纯的情感之一,要感恩时代、珍惜缘分、常相联系。临别之际,俞书记寄语同学们要牢记浙师传统、外院精神,既要有世界眼、国际范,更要有中国心、民族魂,要胸怀家国天下,拥抱伟大时代,从校园中的追梦人蜕变成工作中的筑梦人。他表示,母院永远是大家的精神家园,欢迎大家常回家看看!

 


第二组由胡美馨院长领队,与学工办辅导员陶俊浪老师一同走访了杏园15幢二、三、四层寝室。走访期间,胡老师关切地询问毕业生毕业后的去向:“工作单位落实了吗?考研考到哪个学校啦?对未来有什么规划吗?胡老师亲切的问候让同学们倍感温暖,对于毕业生们的疑惑与迷惘,胡老师给出了最诚挚的建议。其中多位毕业生选择了留校深造,胡老师表示期待在新学期的新生走寝时能再见到各位同学。最后,胡老师嘱咐毕业生们常回母校看看,并祝愿大家能在未来的学习工作中一帆风顺

 


第三组由杨雪龙书记领队,和学生辅导员张佳佳一同走访了杏园11幢和15幢女生寝室。杨书记细心询问了同学们目前的就业去向、考研情况以及生活近况。看到学生们找到了心仪的工作,杨书记脸上露出了欣慰的笑容并向他们表示祝贺。对于考研成功和出国留学继续深造的同学,杨书记希望他们可以继续努力,拓宽视野。同时,杨书记嘱咐大家,如果遇到工作或学习上的困难,可以随时给学院的老师打电话,这让学生们深切地感受到学院的人文关怀。常回母校看看,祝你们前程似锦!这是杨书记对大家的殷殷期盼和祝福。最后,大家和杨书记合影留念,照片定格了此刻的不舍和感动。

 


第四组由徐微洁副院长领队,与研究生辅导员叶凡老师一同走访了启明公寓1幢、3幢和5幢。走进公寓大楼时,有的毕业生在忙着收拾行李,有的毕业生在整理毕业材料,还有的毕业生在小心打理着学士服,对几天后的毕业拍照充满着期待,他们都被老师们的意外到来感到无比惊喜。“工作都落实好了吗?”“离校手续办理得顺利吗?”一声声真挚关切的问候让毕业生们感动不已。老师们对毕业生的就业情况感到欣慰,感慨他们的努力终为自己赢来了一片天地。同时,老师们也不忘叮嘱毕业生们在今后的工作岗位上要恪尽职守,踏实本分,做一个对社会有贡献的人。临走时,毕业生们对老师们的关心表达了感谢,老师们也祝愿毕业生们前程似锦,一帆风顺。

你好变成再见,别离近在眼前,在浙师美好的求学生活犹如漏斗中的沙子已悄然流进昨日,愿毕业生们都能带着领导、老师、同学们的祝福,在以后的时光里,继续以梦为马,以志为帆,勤勉积极,勇敢前行