学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 福州大学外国语学院一行来我院考察交流

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 姚雨嘉     发布时间 : 2019-06-13     浏览次数 : 10

6月11日上午,福州大学外国语学院学术委员会主任、跨文化话语研究中心主任潘红,副院长钟晓文,院长助理王建丰,教研室主任谢柳春,院办主任庄敏慧一行来我院交流。我院院长胡美馨,党委书记俞明祥,大外部主任骆巧丽共同参加了本次交流会。胡美馨院长欢迎福州大学外国语学院一行来访,介绍了我院人才培养、学科建设、学位点建设、社会服务等方面情况。她说,我院人才培养质量得到社会认可,招生态势好,这与我院学科发展的努力和成果密不可分。她也介绍了我院应用语言学研究与外语教育研究、教师发展研究相互融合的传统学科优势,突出师范特色,而中国经典译介与海外汉学研究、非洲人文经典译介与研究等则是近些年着力培育、不断发展的特色学科方向。

 

随后,大外教学部骆巧丽主任详细介绍了大外教学部的工作。骆巧丽指出,面对教学需求大,课时任务重的现状,大外教学部创造性地采用竞争式分层教学,让因材施教回归自然班,同时以团队协作授课的模式,通过网络授课和夏令营等多种方法,开设雅思、托福、考研英语等优质选修课,更好地服务于学校的人才培养目标与重点工作,也为国际化人才的培养提供语言保障。系部将继续致力于帮助全校学生提高英语水平,并在将来开设更多的小语种公共外语课,将大学英语真正做成大学外语。


 

最后,双方代表就大外教学部的协作模式、学院人才引进、科研中心建设、硕导考核机制等共同关切的问题,进行了深入的交流探讨。交流会在愉快的氛围中结束。

本次交流会不仅促进了两院的合作,也加深了两院的友谊,为今后的进一步交流和共同发展奠定了良好基础。