当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

中共浙江师范大学外国语学院党员大会胜利召开

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 蒋煜 摄影 | 周佶、赵杉杉     发布时间 : 2019-06-13     浏览次数 : 10

6月12日下午2时,中共浙江师范大学外国语学院党员大会在外国语学院报告厅隆重召开。外国语学院党委书记俞明祥,院长胡美馨,院党委副书记杨雪龙,副院长徐微洁和骆传伟出席会议,全院近200名师生党员参加会议。大会由院党委副书记杨雪龙主持。

会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。本次大会是在中国特色社会主义进入新时代, 我省“两个高水平”建设谱写新篇章,学校加快推进“双一流”建设关键时期召开的一次十分重要的会议。大会主要任务是:全面总结学院党委工作,积极谋划学院高质量发展的思路举措;选举产生新一届党的委员会和第一届纪律检查委员会;广泛动员全院党员和师生员工,坚守初心,牢记使命,攻坚克难,奋力拼搏,为把学院早日建设成为特色鲜明的高水平教学研究型学院而不懈奋斗

外国语学院党委书记俞明祥作题为《坚守初心不懈奋斗 全面加强特色鲜明的高水平教学研究型学院建设》的报告。报告分为三个部分:一是近五年主要工作;二是党费收支情况;三是今后四年工作思路。

首先,俞明祥从“坚持党的全面领导,学院综合竞争力稳步提高”“注重理论武装建设,党建工作引领力持续提升”“注重干部队伍建设,干事创业向心力充分集聚”“注重宣传文化建设,特色品牌影响力有效突显”“注重和谐学院建设,师生员工凝聚力日趋增强”和“注重对外交流合作,社会服务影响力逐步扩大”六个方面对近五年我院党委工作作了全面总结。他指出,独行快,众行远;人心齐,泰山移。近五年学院经历了爬坡过坎式的艰辛,实现了弯道超车式的发展,取得了令人瞩目的成绩。

随后,他将近五年经验总结为“五个坚持”:一是坚持党建引领,凝魂聚气;二是坚持立德树人,弘扬正气;三是坚持特色办学,保持锐气;四是坚持和谐荣院,心齐气顺;五是坚持民主办学,风清气正。他表示今后四年学院党委还要始终秉持并一以贯之。

围绕今后一个时期建设特色鲜明的高水平教学研究型学院”这一奋斗目标,俞明祥说,“实现这一目标,关键在党,关键在人”。他强调,一要坚持立德树人,进一步保持“深耕厚植,静待花开”的战略定力;二要加快学科建设,进一步增强“等风来,不如追风去”的使命担当;三要优化办学保障,进一步提升“人人有责,协同推进”的家校情怀;四是注重文化涵育,进一步强化“培根铸魂,以文化人”的价值追求;五要加强党的建设,进一步激发“比学赶超,奋勇争先”的浓郁氛围

他强调,新起点、新征程,每位党员将肩负起更为艰巨的使命和任务,发展外院,振兴外院,繁荣外院,人人有责。全体外院人要继续保持只争朝夕、无负今日的奋斗姿态和一往无前、越战越勇的豪迈精神,秉持立德铸魂、兴教强国的使命,励精图治、自强不息的传统,志存高远、脚踏实地的校风,崇真尚美、博文弘道的院训,坚守大道初心,持续奋斗自强

会议表决通过了大会选举办法及监票人、总监票人名单。在总监票人和监票人的监督下,与会正式党员以无记名投票方式,选举产生了由叶凡、杨雪龙、应建芬、胡美馨、俞明祥、骆传伟、徐微洁(以姓氏笔画为序)组成的新一届党委委员。同时选举产生了由陈盼、竺金飞、徐微洁(以姓氏笔画为序)组成的第一届纪委委员。在随后的新一届党委和第一届纪委会议上,选举俞明祥为党委书记,胡美馨、杨雪龙为党委副书记,徐微洁为纪委书记。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。