系部动态

系部动态

当前位置 :  首页  系部动态

宗旨意识、政治建设、全面从严治党——记大外部教工党支部主题党日活动

来源 : 大外部     作者 :      发布时间 : 2019-10-11     浏览次数 : 10

109日下午,大学外语教工支部开展以“宗旨意识、政治建设、全面从严治党”为主题的党日活动。会议由支部书记骆巧丽老师主持,大外部全体教工党员参加了本次学习活动。



会议伊始,大家认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中部分章节内容,并结合自身的教学经历和生活实际,展开了热烈研讨。


 

会上,每位支部党员同志围绕“宗旨意识、政治建设、全面从严治党”专题做了交流发言。本次专题研讨会进一步提升了大外教工党支部党员同志们的党性修养。大家一致表示要坚持理论与实践相结合,把专题教育学习的内容应用到实际生活实践中。


学习了总书记的讲话精神,支部党员们深刻认识到只有坚持坚定的理想信念,才能确保正确的政治方向,作为共产党员,我们要在任何时候都与党同心同德同向,把党的政治建设摆在首位,强化党的意识和党员意识,强化政治素养和政治建设,坚定政治信仰,深入落实全面从严治党的各项要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移的推动全面从严治党向纵深发展。

在这次的专题学习活动中,大家充分认识到,作为党员务必从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,因为“办好中国的事情,关键在党”。作为基层党员,必须认真学习党章、严格遵守党章,加强党性修养。必须坚定理想信念,以深入学习中国特色社会主义理论体系和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为核心,把做好每项工作和每件事情作为实现自己人生价值的“座标”。作为党员教师,更要备好每一节课,上好每一节课,批好每一份作业。

通过这次专题学习,全体大外部党员教师深刻地认识到在当前形势下,强调宗旨意识、政治建设和全面从严治党的重要性,理想信念犹如精神之钙,共产党人有了坚定的理想信念,就能经受血与火的考验,抵触名和利的诱惑,矢志不渝的朝着目标前进。作为党员教师,担任着教育下一代的重任,教师的人格魅力会影响一个班级的学生,甚至是一代人,更加需要补足精神之钙,坚定自己的教育理想信念,克己奉公,廉洁自律,坚守教育岗位,为培养新时代的学生,做出自己应有的贡献。

 

 

                                                              撰稿人:牟金江