学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 星耀外“新”,谁“语”争锋——新生主持人大赛决赛

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 徐安娜 陈喜悦 摄影 | 黎 明     发布时间 : 2019-11-13     浏览次数 : 75

为激发外语学子主持演讲兴趣,提高语言综合运用能力,11月10日下午,外国语学院2019级新生主持人大赛决赛在院22-301教室举行。经过复赛选拔,10名优秀选手披荆斩棘、脱颖而出,在决赛的舞台上进行最终的比拼。外国语学院团委书记兼学工办主任叶凡老师、2019级新生辅导员李东升老师、校艺术团主持人队队长王寅以及院双语主持协会原会长兼主持人队队长黄瑜嘉担任本次比赛的评委。



接下来让我们一睹各位参赛选手的风采吧!


一、模拟主持


模拟主持环节高潮迭起,每位选手都根据自身特长展开了自定话题、情景的特色主持,各领风骚。

1号选手石依恬模拟《体育与人生》栏目,讲述中国女排绝地逢生,时隔12年重夺桂冠的励志故事,赢得了观众的阵阵掌声。



“在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。”围绕“股神”沃伦·巴菲特的这句传世名言,2号选手余梦潇精彩地呈现了巴菲特不一样的传奇人生。

 IQ越高,睡得越晚?4号选手徐雨诗粉碎惊天谣言,以一档《健康相对论》告诫广大青年学生勿做晚睡的“猫头鹰”,养成早睡早起的好习惯。



5号选手蓝沁霄带领我们走进了奇异的动物世界,与现场观众频频互动,将其自然而大气的主持风格发挥得淋漓尽致。



  8号选手戚子翎用一口流利标准的英语进行了全英文主持,描述了中国实体智慧书店以创新为核谋发展的现状,让在场评委们眼前一亮。



传承文化之美,品读中国意向。9号选手沈洁窈以温柔婉约的主持风格,带领大家感受中国传统艺术——京剧的文化魅力,展现了中华民族深厚的文化底蕴。



二、即兴主持


此环节旨在考验主持人面对突发情况的临场应变能力,各位小“新星”的表现也是可圈可点。

3号选手徐安娜报道重大酒驾交通事故,将“开车不喝酒,喝酒不开车”这一警示标语再次刻入人心。



“引进好莱坞电影对国产电影的发展是好是坏?”6号选手李福林结合中外,引经据典,为我们带来一场活泼又风趣的开场发言。



“选手演讲超时如何委婉劝其下场?”7号选手陈喜悦给出了巧妙而中肯的答案是:懂得适可而止,也是一种讲文明的体现。



“辩论是观念的冲突吗?冲突会产生情绪吗?有了情绪可以离场吗?”10号选手孙泽斌通过一系列发问完美化解赛场的尴尬局面,尽显主持功底。



三、巅峰对决


经过前两环节的激烈角逐,排名前四的选手进入了激动人心的巅峰对决环节。此环节要求选手进行英文自我介绍以及才艺展示。

蓝沁霄以一首Better Man,展现动人歌喉,赢得现场阵阵喝彩;戚子翎带来了精彩的伦巴舞表演,以优美的舞姿震撼全场。“Maybe it’s a new start,but i just want to leave no regrets. ” 沈洁窈娓娓道来,讲述自己逐渐迈出舒适圈,尝试主持的心路历程;孙泽斌一人饰多角,以超高配音水平征服了现场观众评委的心。



评委点评


评委叶凡老师对选手的充分准备和精彩表现给予了肯定,同时也强调了多样的主持内容与风格的重要性,并提出了加强主持互动性的建议与要求。



颁奖环节





一等奖 孙泽斌

二等奖 戚子翎 沈洁窈

三等奖 徐雨诗 徐安娜 蓝沁霄

优秀奖 石依恬 余梦潇 陈喜悦 李福林


恭喜以上获奖同学!新生主持人大赛到此就落下了帷幕但主持的星星之火从未熄灭!期待新星们接下来的舞台主持。