当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

教研有道 | 浙师大外语学院翻译系开展教学观摩交流活动

来源 : 学工办     作者 : 图文 | 翻译系     发布时间 : 2019-11-15     浏览次数 : 48

1011月,浙江师范大学外国语学院翻译系开展全系教学观摩交流活动。院长、书记、教学督导和翻译系全体专业教师一同走进课堂,进行听课探讨。《视译》《英语演讲》《英汉对比与翻译》《翻译入门》《口译入门》《基础英语C》《实用翻译工作坊》《机辅翻译》《语言学概论》共九门课程参与此次活动。

听课活动结束后,老师们积极进行反思与反馈。其中,章莉老师和朱玲佳老师活跃的课堂氛围,桂文泱老师和印晓红老师充分的举例练习,夏建新老师和郑连忠老师深入浅出的讲解,陈芳蓉老师、李建军老师和洪宁老师的循循善诱等,都给观摩教师们留下了深刻印象。老师们纷纷表示,各位教师风格各异、特色鲜明,互相观摩听课收获满满。

本次教学观摩交流活动,一方面有助于教师互相学习交流、取长补短,另一方面也强化了专业教师对教学的重视程度,有助于进一步提高整体教学质量和效果。