学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

初心 · 使命 | 浙师大外语学院召开党支部建设标准化工作部署动员会

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 李洁思 周淑敏 摄影 | 罗嘉怡 屠婉婷     发布时间 : 2019-11-15     浏览次数 : 52

11月13日下午,外国语学院党支部建设标准化工作部署动员会于我院二楼党家会议室召开。会议由外国语学院党委书记俞明祥主持,各党支部书记参加会议。



会上,俞明祥书记就前期主题教育开展情况进行了总结梳理。他指出,第二批主题教育启动以来,我院严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,规定动作做到位亮点动作重实效,扎实推进主题教育工作开展。

俞明祥书记指出,对标中央要求,联系学院实际,主题教育开展情况还存在一些差距和不足。他要求各党支部要继续推进集中学习研讨,将主题教育常态化、体系化;持续深入推进课程思政全面开展课程思政;持续抓好学生微党课建设,引导学生党员坚定理想信念;做好师生党员志愿服务活动,发挥领头雁效应;要对标对表,紧扣党章党规、对标“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真自我检视,查找问题不足,明确整改措施。



接着,俞明祥书记对我院党支部建设标准化工作进行了动员部署。他指出,党支部建设标准化工作要按照时间节点开展对照标准精准自查工作,做好摸底自查工作。同时,党支部建设标准化工作要与主题教育结合起来,与学院党建工作高质量发展结合起来,与党支部述职评议考核结合起来。他要求各党支部要对照“高校基础党支部建设标准”,逐一对标,做到“真整改”“真落实”“真达标”。各支部要及时列好清单,确保基层党支部建设经得起检验。

下一步,外国语学院将以主题教育为契机,严格对标“两个标准”,对照每一项标准每一条规范来开展工作,并结合各支部实际,准确查摆存在的问题和短板,抓好整改达标。坚持把“党支部建设标准”作为指导工作的“指南”,不断提高党支部建设工作标准化、规范化水平。