学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | To Be FLCer ——浙师大外语学院2019迎新汇演圆满落幕

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 周 兰 周心言 摄影 | 徐佳琪 方陈辰 王依池 张思雨     发布时间 : 2019-11-17     浏览次数 : 69

11月16日下午,浙江师范大学外国语学院2019“To Be FLCer”迎新汇演在校大学生活动中心一楼拉开帷幕。院党委副书记杨雪龙,院团委书记兼学工办主任叶凡,2019级新生班主任、辅导员及兄弟学院嘉宾与“外新人们”共同登上“FLC”飞船,在深秋金黄的暖阳里,感受青春独有的朝气,共同度过了欢乐而充满活力的时光。




PART1  奇思妙想


开脑洞,撩创意!这里的表演将为你开拓欢乐奇妙新世界!还等什么?快和FLCer们一起天马行空地遨游吧!

《光阴匆匆》——法语1901

法语1901的同学们别出心裁,巧用光和影的奇妙关系演绎各式各样的情景。白色幕布后,一个个“影子人”再现了军训时齐唱军歌、篮球场上奋勇拼搏等场景,一下子就抓住了现场观众的眼睛,使大家惊叹不已。




《意念力》——魔术俱乐部

来自2017级英语三位一体班的王双非学长带着他的“魔法袋”来到了我们的迎新舞台。在学长奇妙意念的作用下,可乐瓶神奇地从纸袋中消失了,幸运观众在心底默默记下的随机纸牌被轻而易举地从一叠纸牌中找到,种种不可能的奇迹引得现场掌声不断。




《后妈们的抱怨》——外文1910

演员们化身迪士尼后妈们,用生动到位的表情和动作淋漓尽致地向我们展示了后妈们丰满的人物形象,颇具魅力。




PART2  扣心之乐


Sped&Tachy》——外文1909

嗓音低醇浑厚,身姿轻柔曼妙,来自喀麦隆的Sari缓缓吟唱了一首《Sped&Tachy》。她的歌声扣动了每位观众的心弦,细细聆听仿佛品一杯佳酿。



《鹿be free》——乐尘音乐社

乐尘音乐社的同学还未出场,台下便响起期待的尖叫与掌声,而他们的歌声也确实值得迷弟迷妹们欢呼。一首《鹿be free》展现了两位同学强大的唱功,为观众们带去了一场听觉盛宴。



《锦尚孤狼》——英语1901

青花着墨染襟带,桃花辗转落薄纱。一曲古风,一袭红衣,袅袅婀娜,温婉动人。我们沉醉其中,聆听她的悲喜。



Beautiful Day》——外院合唱队

外院合唱队用活力四射的歌声表达了对青春最真挚的赞美,大大调动了现场气氛。汇演结束后,温暖的旋律仍然荡漾在大家心中。




PART3 展望青春


Spark》——外院礼仪队

迎面走来的是外院礼仪队的小姐姐们,她们身着礼服,举止优雅,为观众们带来一场视觉盛宴。她们是青春活泼的使者,展现外语人的迷人风采!此刻,时间因她们而停止,脚步因她们而停驻!




《管你平庸与否》——外文1904

正如同学们所唱的,“太多选择背后,绝望像没有出口,不如握紧拳头,这是我的所有”,青春需要张扬,青春需要乘风破浪!



《致遇见,永怀念》——外文1905

同学们用一首大家耳熟能详的歌曲串烧《致遇见,永怀念》,唤起了大家对过去两个月的美好回忆,更唤醒了大家对未来大学生活的憧憬。我们的每一次遇见,都值得永远怀念珍藏。



《重现昨日,展望未来》——外文1906

一曲全员大合唱,唱出全班同学的心中所想。外文1906班同学们以深情的歌声,重现昨日点滴,展望可期未来。



1902的2019》——外文1902

外文1902班用情境再现的形式为大家带来别样的感动。同学们回忆了团建、日语课等等场景,用自己的舞蹈和歌声表达了对1902班未来的无限期待,也同样勾起台下同学对自己美好未来的憧憬。



《歌颂青春》——外文1908

同学们对青春铿锵有力、饱含深情的歌颂动人心扉,激起了我们对青春的热爱!



PART4  舞动青春


FLC GIRLS GENERATION》——外院舞蹈队

外院舞蹈队用充满活力的舞蹈点燃全场,带动观众迅速融入汇演的火热气氛中。



Hard Carry》——麒麟舞社

嗨爆全场的当属麒麟舞社的《Hard Carry》,劲爆的节拍瞬间点燃所有人心中热情的火苗,他们以动感的节奏舞出青春的姿态,展现了满满的元气。



KDB》——外文1907

酷女孩们欢快活泼、有生气的舞蹈表演让我们充分感受到自由外放且包容的外院文化气息。



Sugar》——外文1903

外文1903班的戚子翎是全场当之无愧的“Dancing Queen”,一曲《Sugar》引得台下掌声不断,迷人的舞姿、轻盈的步伐,将舞蹈的曼妙展现的淋漓尽致。



虽然汇演已经结束,但作为FLCer我们青春的箭矢才刚刚离弦,青春的飞鸿正要展翅,青春的浪花在潮起中涌动青春的太阳正在冉冉升起!在这里,我们共同展望未来!期待着,期待着能与外小语共同播撒理想的种子,耐心等待春去秋来,最终收获青春的果实!做最好的FLCer!