当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 浙江师范大学婺州外国语学校前来我院交流

来源 : 院办     作者 :      发布时间 : 2020-09-13     浏览次数 : 25

9月11日下午,浙江师范大学婺州外国语学校校务委员会主任周军强常务副校长陈永芳前来我院洽谈合作事宜。会议在我院一楼连廊会议室举行,我院院长胡美馨,党委书记俞明祥,副院长徐微洁、骆传伟参加。

周军强主任感谢我院前期对婺外的外语特色活动、研究生实践项目等工作的支持。他指出,我院派出骨干教师支持婺外的小语种体验活动,激发了同学们的学习兴趣,取得很好效果,也表示将对本学期参与研究生婺外实践项目的我院研究生提供最大的工作支持。他期待我院在接下来的婺外小语种课程建设等工作中继续与婺外倾力合作。陈永芳常务副校长指出,自婺外由浙师大全权管理以来,学校发生了可喜变化,2020年招生形势喜人,生源质量明显提升,在近几次考试中学生也取得了亮眼成绩。为进一步落实“五新 五+”的婺外办学特色,更好地凸显外语优势,希望外语学院在课堂教学、社团活动等方面给予指导与协助。

胡美馨院长代表学院,首先对婺外领导的来访表示热烈欢迎。她说,近年来,从师范专业认证、学生实习实践,到英语名师千人大会的组织承办,婺外对我院发展也给予了大力支持。与婺外深度合作也是学院了解基础教育动态、促进人才培养与学科发展的需要,学院必定在多语种课程建设、教学研究、教师发展、校园活动等方面全力支持婺外工作,共同加强婺外的外语特色

俞明祥书记指出,婺外与外院有天然渊源,双方对接联系频繁,合作交流密切;助力婺外全新起航,打造外国语特色学校,我院可谓义不容辞。希望双方基于问题导向,成立工作专班,推进项目实施,开展务实合作,真正实现合作共赢。

据悉,婺外与外院将在开设小语种选修、学生外语社团指导、教育硕士实习等方面开展深入合作。