活力外院 | 外国语学院举行外籍教师座谈会

来源 : 院办     作者 :      发布时间 : 2021-12-31     浏览次数 : 243

1230日下午,我院在一楼连廊会议室召开了外籍教师座谈会。来自英语、法语、日语等各专业的外籍教师代表、党委书记俞明祥、党委委员应建芬、学院外事秘书等出席座谈会。

首先,俞明祥书记代表学院向外籍教师送上最诚挚、最温暖的中国虎年新春祝福和问候。学院从不把“外教”当“外人,希望大家在外院一家亲的家园文化中充分感受家的温情。随后,俞明祥书记通报了学院近期的发展情况,分享了荣立博士点等多个领域取得的喜人成绩。俞明祥书记高度赞誉了外籍教师的辛勤工作,并感谢他们为我院人才培养、教学研究、国际交流等各方面工作做出的卓越贡献。随着外籍人才引进逐年增多,外籍教师作为学院建设与发展的重要智力资源将继续发挥着独特的作用。

座谈会上,党委委员应建芬对外籍教师给予学院工作的支持表示由衷感谢,并提请外籍教师一方面为学院的发展建设献言献策,另一方面也就自身在工作和生活上可能遇到的疑难问题及时反馈。学院将和学校各有关部门协力努力,共同做好外籍教师在校期间相关的教学、后勤保障等工作,为外籍教师工作更加高质高效、生活更加多姿多彩保驾护航。

大家畅所欲言,气氛融洽,纷纷为学院取得的成绩点赞,对学院的发展充满信心和展望。外籍教师也就退休福利、继续教育机会、校级对接部门及时沟通联系等方面提出他们的一些疑问。学院对他们提出的问题进行了相应回复,并将有关问题反映给校院相关部门。