当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态

第二十二届外语节大学生英语演讲赛决赛顺利举行

来源:学生管理办公室 作者:学生记者团:范燕漪 舒晓红 吴燕婷 日期:2014-05-13

5月9日晚,浙江师范大学第二十二届外语节大学生英语演讲赛在院报告厅举行。经过专业组和非专业组的激烈角逐,10位选手凭借其出色发挥脱颖而出晋级决赛。外国语学院副院长胡美馨,外国语学院教授吴本虎,副教授陈芳蓉,教师章莉与外教Linda受邀出席并任本次大赛评委。


比赛分为独家记忆、备稿演讲、即兴演讲和辩论四个环节。

在第一环节独家记忆中,选手们各显神通,巧妙利用这短暂的30秒个性展示:2号选手涂正东深情演唱《依然爱你》,以表对到场观众的感激之情;7号选手张卓尔以一曲高亢嘹亮的《I Believe I Can Fly》征服了在场所有观众;10号选手郑程另辟蹊径,以英文播音方式,幽默诙谐地地介绍了全场唯一双号的自己。

在第二环节中,选手们围绕中国热情勇气隐私等关键词汇,开展以A Word That Has Changed the World为主题的备稿演讲。7号选手张卓尔以其在上海外国语大学和在南非作交换生的经历为例,以其纯正流利的英文,阐述了交流让世界更美好的观点。

短暂的中场休息后,第三个环节紧锣密鼓地进行。本环节中选手们根据现场抽取文字、漫画、视频题目进行即兴演讲。此环节不仅考验选手的英语能力和演讲技巧,更是挑战选手的思维方式和临场素养。部分选手因为紧张和准备不足在语言表达及组织上表现欠佳,但仍有选手以清晰的逻辑和饱满的感情赢得了评委的青睐。8号选手王天鹭抽到一幅反映当下急功近利这一现象的漫画。她巧妙地结合我校的课程评价改革和当下浮躁的社会风气,明确地阐释她的理解。


在前三环节分数领先的6位选手成功晋级到辩论环节。辩论分为观点陈述、自由辩论以及总结陈词三个部分。辩论进行的十分激烈,双方辩手们也是妙语如珠,各据一势。

在比赛接近尾声之时,吴本虎教授联系亲身经验对选手们的激烈辩论作出点评,肯定了他们的精彩表现,并希冀他们有更加精彩的表现。


本次比赛获奖名单如下:

一等奖:张卓尔

二等奖:王天鹭 郑程

三等奖:郭婧雅 毛丹阳 钱婷婷

优胜奖:魏帅烽 涂正东 陈艺佳 徐胜

最佳口语奖:毛丹阳

最佳台风奖:涂正东

    最佳人气奖:王天鹭

 

收藏 | | |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.