当前位置: 首页 > 系部动态 > 大外部

大外部教师赴浙江工商大学交流学习

日期:2015-06-05

   201564,外国语学院大外部19位教师,在唐艳芳副院长的带领下,赴浙江工商大学进行了大学英语课程建设,教学改革,教师发展等方面的经验交流,受到了该校外语学院贾爱武副院长和大外部钟玮主任等人的热情接待。

    本次交流活动包括听课与座谈两种形式:

    上午,我们听取了大学英语(钟含春老师)、专业英语(杨佩佩老师)、高级英语口语(翁青青老师)三门课程,并在课后与上课教师就大学英语课程教学方面进行了热烈的讨论。

  下午,我们参加了座谈会。座谈会由大外部钟玮主任主持。在会上,贾爱武副院长简要介绍了工商大学的发展概况和改革规划。随后,我们听取了工商大外部李先玉老师“英语寝室与大学英语课堂互动教学模式”的教学成果汇报和邬易平老师“基于输出驱动的后英语寝室五维创新教学模式”的汇报;庄欣老师给我们展示了工商丰富的大学英语后续课程设置以及学术英语课程的具体实施情况;李丹老师则是给我们介绍了她所执教的课程“影视文化与赏析”翻转课堂教学模式及具体教学设计。最后,参会教师就大外课程设置、教学改革方向及教师发展的途径等方面进行了热烈的交流和讨论。

  通过本次交流活动我们学习了兄弟院校在大学英语课程建设,教学改革及教师发展方面所取得的各项成绩,共同探讨了大学英语改革方向,有助于促进我校大学英语工作的顺利开展。

收藏 | | dwb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.