当前位置: 首页 > 系部动态 > 日语系

我院举行小野纯一先生兼职教师聘任仪式

日期:2015-09-11

911日上午,我院在一楼连廊会议室举行了兼职教师聘任仪式,聘任日语系原外教小野纯一先生为校兼职教师,聘期4年。小野纯一先生毕业于日本名古屋大学,现为日本中京大学和日本名城大学教师,从事日语教育工作多年。小野纯一先生在名古屋大学攻读博士期间赴我院日语系任教2年(1998-2000年),离任后仍心系我院,每年以开设讲座、赠送图书等多种方式回馈我院。

       

学院党委书记俞明祥向小野纯一先生颁发了聘书,学院办公室副主任郑基、日语系主任徐微洁和日语系全体在岗教师参加了聘任仪式。聘书颁发前,俞明祥书记首先代表学院对小野纯一先生的来访表示热烈欢迎,对他常年关心支持我院日语系的发展表示感谢,希望小野纯一先生今后能一如既往地为关心关注外语学院,为日语系的发展献计献策、尽心尽力。

小野纯一先生对学院的接待和信任表示感谢,他说浙江师范大学日语系是他首次任教的学校,在这里度过他人生中最美好的青春时光,承载了他太多的回忆和眷恋。浙师大外语学院和日语系就是他的第二个家,不管他身在何处都不会忘记这个温暖的大家庭,会常回家看看,也会尽自己的全力助推外语学院和日语系的。

     

聘任仪式之后,小野纯一先生与日语系教师就日语系课程设置、人才培养模式改革、海外教育实习基地建设、学生交换留学、最新日语图书购置等问题进行了热烈讨论,并与日语系学生进行了交流。

(图/  日语系)

收藏 | | ryx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.