当前位置: 首页 > 系部动态 > 大外部

大外教工党支部走进浦江红色教育基地

日期:2016-04-18

415,大学外语教工党支部结合“两学一做”精神,组织全体党员教师到浦江县红色教育基地——塔山公园历史纪念碑,浦江特色新农村进行参观学习。

首先,我们来到了塔山公园革命烈士纪念碑,重温革命历史,缅怀革命先烈。草木葱茏,塔山公园革命烈士纪念碑在青松翠柏掩映下,显得格外庄严肃穆。我们怀着十分崇敬的心情来到纪念碑前,大家一起绕行纪念碑一周,深情瞻仰、深切缅怀,向革命先烈致以崇高的敬意。烈士墓地,安息着为了人民解放而献出生命的200多位烈士忠魂,让大家更进一步感受革命先烈用献血换来的幸福生活是多么的来之不易。

 

    下午,我们来到了浦江特色新农村—新光村。新光村,始建于1738年的灵岩古庄园,它的主人灵岩公修桥铺路、捐资助学、赈灾济贫等事迹,在当地广为流传。新光村是被誉为“江南的乔家大院”,是浙江省首批中国传统农村,浙江省历史文化名村。这是一个充满浙商300年传奇经历和故事的江南大院,人们称它是徽派建筑和杭派建筑的博物馆,这里保存了近20幢古建筑,上面的石雕、砖雕、木雕、泥塑等工艺精湛,墙书壁画碑刻内涵丰富,被称为“金华第一家”。我们一起参观了新光村的村委办公大楼,这就是原来的人民公社,看到了新光村历史的变迁。我们参观了青年创客们的“廿九间里”,感受到了正在蓬勃发展的青年创客产业。我们在新光村领略了古园神韵,探究了它的发迹奥秘,聆听了灵岩公的传奇故事,感悟到了儒学真谛。

 

   通过此次活动,大家都得到了一次心灵的洗礼,切身体会到了老一辈革命家们艰苦奋斗、谦虚谨慎、不畏艰难的精神力量,进一步加深了广大党员干部的爱国情结,学习革命烈士艰苦奋斗的优良作风和勇于献身的大无畏精神,深知今天美好幸福生活来之不易。并以此激励新老党员在今后的工作、学习和生活中努力严格要求自己,时刻牢记党的宗旨,践行群众路线,踏踏实实做好本职工作,增加凝聚力和向心力

 

收藏 | | dwb |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.