当前位置: 首页 > 系部动态 > 英语系

学院领导走访金华二中并探望我院实习生

作者:文/张颖 图/邵云珠 日期:2016-11-02

111日下午,外语学院副院长张生祥看望学院赴金华二中实习组,并与实习生开展座谈会。金华二中校长助理陈炳伟老师、教务处主任徐仲文老师及指导老师代表应晓佳参加座谈,座谈会由实习组带队老师竺金飞主持。

 



陈炳伟老师和徐仲文老师首先肯定了外语组实习生在实习工作中的认真表现,并对实习组在班级管理和学科教学工作方面给金华二中带来的帮助表示感谢。陈炳伟老师指出,金华二中作为高考改革与课堂改革的示范学校,为实习生提供了了解分层走班教学模式的良好契机。他从注重角色转换、关注教育教学改革、了解班级学情、总结课堂教学与班级管理实践经验等方面为进一步促进实习生成长提出了建议。

 



应晓佳老师作为指导老师代表,从“感谢”、“感动”、“感悟”三个方面对外语组实习生在辅助班级管理、勤于听课反思等方面表示认可。实习组带队教师竺金飞对金华二中选派业务能力高、教学能力强的骨干教师担任实习生指导老师表示感谢,同时也勉励实习生应充分抓住金华二中这片培育优秀老师的沃土,与指导老师多交流、多学习、多反思。

 



实习组组长邵云珠从“看”、“听”、“学”三个层次进行总结,汇报了实习组成员从了解班级情况、熟悉单元教学流程到自己站上讲台磨砺教学技能的实习成长经历。“我很感谢指导老师对我的悉心指导,师徒情谊也促使我飞速成长。”实习生黄佳飞感慨道。实习生施立沛则分享了自己的班主任实习经历,这使他对于不同班风的班级管理策略有了新的思考。其他实习组成员则纷纷表示,与班级的和谐相处和自身教学技能的提升使得自己实习情绪高涨。

对于实习生提出的实习过程中的困惑和问题,陈炳伟老师则鼓励实习生结合自身年龄特点,从完善管理方法、教师示范引领等方面提出了对策。张生祥副院长则鼓励实习生带着责任心、爱心进行教学与班级管理,合理安排考研复习与实习时间,多为班主任和指导老师分担工作,勇于面对问题、有所作为。

 



据悉,今年外语学院共安排18名实习生在金华二中进行教育实习。学院领导深入教学一线,关心实习生活,聆听学生建议,有效地推动了教育实习工作的进一步开展。 

 

 

收藏 | | yyx |
Powered by wqCms6.0 with Wangqi Inc.